|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Оплатить проездной и скачать электронную книгу станет возможно в газетном киоске

Киоски «Пресса» нового типа оснастят точками Wi-Fi. Платежные терминалы в этих ларьках помогут горожанам с навигацией. А за их установку город не заплатит ни копейки. Киоски "Пресса" нового типа будут оснащены точками Wi-Fi и помогут с навигацией. Об этом сегодня сообщил и.о.главы Департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

В столице начат эксперимент по установке киосков "Пресса" нового образца. Практически вся витрина этого ларька - стекло. В нем нет темных углов, а газеты и журналы размещены и на раздвигающихся дверях киоска. В уголке - беспроцентный платежный терминал, который со временем и оснастят Wi-Fi. А через некоторое время в этом же терминале можно будет оплатить проездной "Тройка" или скачать электронные газеты или журналы. Ларек подобного типа, рассказал генеральный директор группы компаний "Кордос", владелец самой крупной сети газетных киосков в городе, Олег Бережной, впервые увидел в Бордо, во Франции, когда был там в отпуске. Теперь в Москве установлено четыре таких - до конца года их будет минимум 150. Однако одно из главных отличий новой "Прессы" от старой в том, что теперь киоск сконцентрирован на покупателе, а не наоборот. При желании горожанин может взять в руки любое издание, полистать его, прицениться.

Презентация новых киосков прессы, которые появятся в Москве с 2014 года.

 

- На витрине, чтоб не соврать, 600 экземпляров только газет, ассортимент изданий в таком киоске - в полтора раза больше, чем в обычном, - пояснил Бережной. - А что рост продаж на одной точке растет на 100 процентов, это легко объяснить. Потому что видимость каждого экземпляра намного больше. В обычном киоске все устроено по типу бойницы. Надо заглядывать в окошко и присматриваться, что же есть. Человек не знает какое издание он хочет приобрести, это чаще всего импульсная покупка. В этом киоске отлично виден каждый экземпляр издания. 

Зимой в киоске не будет холодно благодаря тепловой завесе на маркизе и обогревателям внутри. От холода защитит и финский стеклопакет с каленым стеклом. При необходимости стекла можно и вовсе снять, в жару, например. Продумана и защита от граффити - специальным напылением. И. о. главы Департамента СМИ и рекламы Владимир Черников и и. о. главы Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк этими киосками довольны. Более того, в перспективных планах - установка модерновых образцов "Прессы" за счет рекламщиков.

- Эти киоски обеспечат двойную выгоду, - говорит Черников. - Мы хотим поставить такие киоски по всей Москве. Но не за два-три года, как планировали. Мы хотим заменить все 2600 штук киосков в следующем году. Мы хотим выставить на торги те самые места размещения киосков с возможностью размещения на них рекламы. Сейчас мы прорабатываем этот вариант. То есть, за появление нового киоска будут платить не сами издатели, а рекламщики. Это хороший инвестиционный проект. Обдумываем и вариант предоставления права размещения на 10 лет.

Так, городские власти намерены разработать изменения в законодательства, чтобы предоставить право на размещение киоска не на три года, как сейчас, а на 10 лет. При этом, и право на размещение рекламы на этом ларьке будет также предоставляться на 10 лет.

- Этот киоск - замечательный пример того, что отрасль развивается, замечательный пример и того, что издатель, как и покупатель, заинтересованы, чтобы так все и было, - подчеркнул Черников. - Пример того, как решение проблемы в комплексе приводит к такому результату. Это наша маленькая, но победа!

- Пресса - это тот вид продукта, который нужен всегда, - сказал Немерюк. - Вот если табачные киоски уйдут через год из столицы совсем, то пресса нам нужна всегда. Дислокация киосков "Пресса" в течение последних пяти лет сохраняется. ее не уменьшаем, а в ряде случаев - увеличиваем.

Ведь есть еще районы в городе, где киосков "Пресса" нет. Как сказал Черников, если подсчитать по мировым стандартам какое количество киосков с прессой необходимо на тысячу жителей, то в столице есть нехватка в десяти тысячах киосков. Реально же количество киосков пока увеличат на 1,5-2 тысячи, которые установят со временем. Теперь Департамент торговли совместно с Департаментом СМИ и рекламы еще раз совместно просмотрят схему размещения киосков. Это необходимо для того, чтобы убедиться в удобности размещения для жителей всех 2,6 тысяч киосков, а также - где и какие могут быть предложены рекламные площади.

- Если удастся реализовать задуманное, город, не потратив ни одной копейки, получит 2600 модернизированных киосков, - подчеркнул Черников. - Наконец-то уйдут те киоски, которые так всем поднадоели. Появятся новые, современные, если хотите, своего рода многофункциональные центры. Конечно же, рекламщикам интересно место, где размещается киоск. И над дислокацией мы поработаем и с этой точки зрения. Нужно также сделать правильные лоты - чтобы в одном лоте были и выгодно размещенные киоски, и не очень, если речь идет о киосках во дворах.

Стоимость такого киоска в полной комплектации - 700 тысяч рублей. Минимальная комплектация обойдется в 450 тысяч рублей. Его собирают в Москве, рассказал коммерческий директор компании "Новотэк" (производитель киосков) Сергей Матвеев. 

- В этом киоске работает принцип супермаркета, - говорит Матвеев. - К тебе подходит вежливый продавец и что-то советует. А предусмотренный тут терминал платежей также увеличивает рост посещений. С семи часов утра этот терминал будет работать. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Немерюк, и.о. главы Департамента торговли и услуг:

— Сейчас необходимо пересмотреть законодательную базу, чтобы сделать преференции для распространителей печати, чтобы сделать договоры не на три года, как это действует сейчас, а на десять лет.

Действительно, мы на этой площади видим несколько разных киосков. Печать — это импульсная покупка. В таком виде киоск смотрится намного лучше, покупателей к нему подходит больше. Если табачные киоски уйдут через год из столицы совсем, то пресса нам нужна всегда.

Дислокация киосков «Пресса» в течение последних пяти лет сохраняется. Мы ее не уменьшаем, а в ряде случаев — увеличиваем.

 

Источник: vmdaily.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить