|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Глава РБК о спецпроектах, брендах и «несвойственных рекламодателях»

Немедйиным брендам важно стать частью контента в медиа. Для этого в РБК  был создан департамент спецпроектов. "Таким образом мы творчески интегрируем бренд в контент", - рассказал Сергей Лаврухин, гендиретор холдинга РБК, в ходе своего выступления на Marketing Drive сегодня, 18 сентября. 

У РБК 40% выручки от автомобильных брендов. Это – «кор» нашего бизнеса. И замедление роста сегмента влияет и на наш бизнес, мы завязаны на изменениях, - сказал он. «И сейчас мы размышляем, какой бы бренд запустить, чтобы под него получить бюджеты от «несвойственных рекламодателей», - продолжил спикер. 

Глава РБК отметил, что для немедийных брендов сейчас важно разобраться, с какими медийными брендами иметь дело.  "Нужно стать частью контента, производимого не вашим медиа. Познакомиться с людьми, там работающими… Можно, конечно, переложить все это на креативное агентство, но правильнее будет все же самому во всем разобраться". 

Лаврухин также подчеркнул: незазорно брать лучшее у конкурентов и представителей других сегментов и привел поговорку: "Я не настолько умен, чтобы придумать, но достаточно умен, чтобы взять нужное с рынка". 

"Учиться, брать лучшее и адаптировать", - призвал он. 

Рассказывая о продуктах компании (у РБК 70 продуктов, объединенных одним брендом), Лаврухин сказал, что "газета РБК-dayli – бесплатная, для нас это маркетинг, - сказал Лаврухин. Поэтому мы сознательно зарабатываем в меньшей степени на газете, в большей – в интернете". 

Он также отметил, что зайти с медийным продуктом на российский рынок практически невозможно. Единственный удачный пример – канал Disney. И то, ему понадобилось 5 лет, чтобы закрепиться. 

Причина – протекционизм: государство защищает локальных игроков. И в этом есть и плюсы, и минусы. 

Напомним, МБ писал о сегодняшнем выступлении Бориса Ложкина. Бренды FMCG будут в будущем расширяться на медийную среду, а производитель таким образом превратится в медиа, - такие прогнозы высказал он.

 

Источник: МедиаБизнес

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить