|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Алексей Волин: «Мы сделаем все, чтобы российские СМИ за рубежом не подвергались дискриминации»

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации будет уделять большое внимание распространению русского языка за рубежом и следить за тем, чтобы русскоязычные СМИ, работающие за пределами России, не подвергались дискриминации. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, выступая на Третьем Международном конгрессе русскоязычных вещателей.

Современные средства массовой информации — это одна из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. И так как медиа-индустрия играет ключевую роль в современном информационном обществе, необходимо обеспечивать конкурентоспособность России в глобальном информационном пространстве.

Русскоязычные СМИ давно стали полноценным направлением за пределами страны. За рубежом в настоящее время существует более 300 радиостанций, работающих на русском языке, а русскоязычную прессу читают более 300 миллионов человек в 80 странах мира. Кроме того, практически в каждой стране мира есть русскоязычные сайты.

Минкомсвязь России будет пристально следить за тем, чтобы русскоязычные медиа, которые работают за пределами России, не подвергались нападкам и дискриминации, заявил Алексей Волин. Он подчеркнул, что все подобные случаи будут находиться под постоянным вниманием профильного ведомства. «Мы будем делать все возможное, чтобы не допустить дискриминации российских СМИ за рубежом», — сказал замглавы Минкомсвязи России.

«Еще одним важным направлением, в котором будет работать Минкомсвязь России, станет поддержка усилий СМИ, которые имеют программы информационного обмена — обмена контентом, материалами. Мы приветствуем практику стажировок, подготовки кадров, в первую очередь, это касается стран СНГ», — сказал Алексей Волин, добавив, что ВГТРК, «Голос России» и ИТАР-ТАСС уже успешно реализуют подобные программы.

Справка

Международный конгресс русскоязычных вещателей организован Международным объединением русскоязычных вещателей и проходит ежегодно с 2011 года при поддержке Роспечати и радиовещательной компании «Голос России». В этом году форум в российской столице собрал более 60 печатных и электронных изданий, телеканалов и радиостанций из 30 стран.

 

Источник: Минкомсвязь России

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить