|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Идеалбанк намерен подать в суд на "Коммерсант"

Идеалбанк, входящий в седьмую сотню российских банков по размеру активов, намерен подать в суд на газету "Коммерсант" о защите своей деловой репутации, которой был нанесен урон из-за опубликованной статьи во вторник, сообщил агентству "Прайм" официальный представитель кредитной организации.

Газета "Коммерсант" написала во вторник, что сотрудники главного управления МВД России по Центральному федеральному округу совместно с ФСБ провели операцию, в результате которой были задержаны семь организаторов незаконных банковских операций по переводу крупных денежных средств с продуктовых рынков Москвы и Перми за границу. В числе банков, которые могли быть в этом замешаны, издание назвало ООО "Идеалбанк".

"Сегодня была опубликована информация, она на самом деле будет опровергнута, потому что "Коммерсант" недостоверную информацию опубликовал в газете и на сайте. Мы будем распространять опровержение во всех СМИ, которые сделали ссылку на "Коммерсант" и на данную статью <...> Также мы, наверное, будем подавать в суд иск о защите деловой репутации", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе "Коммерсанта" сообщили РИА Новости, что официального обращения от представителей банка к ним пока не поступало.

По состоянию на 17 апреля этого года Идеалбанк контролировали 8 физлиц, среди которых председатель совета директоров Алексей Лоскутов (6%), а также члены совета Владимир Кирилюк (20%) и Илья Коляскин (19%).

Источник: Прайм

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить