|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Прокуратура: Полиграфический комплекс "Лениздат" не выплачивал зарплату сотрудникам

Прокуратурой Калининского района Петербурга проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Полиграфический комплекс "Лениздат"». Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

«Неустановленные лица, непосредственно осуществляющие руководство ООО «Полиграфический комплекс "Лениздат"», действуя из личной заинтересованности, в период с 01 апреля по 31 октября 2013 года, частично не выплатили заработную плату сотрудникам», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Петербурга.

В частности, зарплата не была выплачена Елене Баклановой в размере не менее 81 944 рублей, Светлане Бондарчук в размере не менее 142 688 рублей, Павлу Урлапову в размере не менее 161 701 рубля, Марине Стрельниковой в размере не менее 97 000 рублей.

По факту выявленных нарушений закона прокурором Калининского района вынесено постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В сообщении ведомства также отмечается, что в настоящее время следственным отделом проводятся оперативно-следственные мероприятия на выявление иных фактов невыплаты заработной платы работникам ООО ПК «Лениздат».

 

Источник: Lenizdat.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить