|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Прибыль Facebook в 2013 году выросла в 28 раз — до $1,5 млрд

Чистая прибыль крупнейшей в мире соцсети Facebook по US GAAP составила по итогам 2013 года 1,5 миллиарда долларов, превысив в 28 раз показатель прошлого года в 53 миллиона долларов, говорится в сообщении компании.

Годовая прибыль Facebook в расчете на акцию оценена в 0,6 доллара по сравнению с 0,01 доллара за предыдущий год. Выручка соцсети за 2013 год выросла на 55% — до 7,87 миллиарда долларов.

«Мы отлично завершили год в Facebook. Мы с воодушевлением смотрим в наше следующее десятилетие», — прокомментировал результаты гендиректор Facebook Марк Цукерберг. За прошедший год соцсеть запустила поисковый сервис Graph Search, мобильное приложение Facebook Home, а также возглавила инициативу Internet.org, цель которой — сократить разрыв в доступе к интернету в глобальном масштабе.

По итогам четвертого квартала 2013 года соцсеть увеличила чистую прибыль в 8 раз, до 523 миллионов долларов. В расчете на акцию квартальная прибыль составила 0,2 доллара. Выручка Facebook за октябрь-декабрь оценена в 2,59 миллиарда долларов — на 63% больше аналогичного периода прошлого года. Аналитики прогнозировали рост квартальной выручки до отметки 2,34-2,44 миллиарда долларов.

Большая часть квартальной выручки — около 90% — сгенерирована за счет рекламы, остальное Facebook получила в виде комиссии с платежей и продаж товаров в приложениях. Рекламная выручка выросла за квартал на 76% относительно аналогичного периода прошлого года.

На закрытии торгов Nasdaq в среду акции Facebook стоили 53,53 доллара — на 2,92% ниже уровня предыдущего дня, капитализация компании оценивается в 130,36 миллиарда долларов. За 2013 год стоимость акций Facebook более чем удвоилась.

Алина Гайнуллина

 

Источник: Digit.ru