|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Расходы бюджета Сахалинской области на СМИ оптимизируют

В полном объеме будут финансировать информационные проекты на социально значимые темы

Выполняя поручение президента Российской Федерации от 17 января 2014 года, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поставил задачу по сокращению расходов бюджета Сахалинской области по разделу «Средства массовой информации» на 2014 – 2016 годы.  

Как сообщает пресс-секретарь губернатора, сокращение указанных затрат предлагается произвести за счет снижения расходов на информирование островитян о деятельности органов государственной власти Сахалинской области, предусмотренного в рамках Государственной программы Сахалинской области «Совершенствование системы государственного управления (2014 – 2020 годы)». Общая сумма сокращаемых средств составляет около 66 млн. рублей. Данное предложение будет внесено в Сахалинскую областную Думу при обсуждении поправок в региональный бюджет.

Сокращению подлежат расходы на освещение деятельности органов власти Сахалинской области, в то же время информационные проекты, посвященные социально значимым темам – таким, как воспитание патриотизма, пропаганда здорового образа жизни,  борьба с алкоголизмом и распространением наркотиков – будут профинансированы в полном объеме.

- В настоящее время мы предметно работаем над выполнением поручения президента Владимира Путина, сокращая расходы на информирование сахалинцев и курильчан о деятельности губернатора и правительства области. В ближайшее время в региональный бюджет будут внесены соответствующие изменения, - сказал губернатор Александр Хорошавин.

Высвободившиеся финансовые средства по поручению губернатора Сахалинской области будут направлены на реализацию на территории региона  Указов президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

 

Источник: АСТВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить