|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Кредиторы продолжают банкротить омскую «Роспечать»

Кредиторы намерены добиваться в арбитражном суде открытия конкурсного производства в сети по распространению печатной продукции. Сейчас в «Роспечати» введена процедура наблюдения.

Кредиторы ОАО «Предприятие распространения, обработки, сбора печати» («Роспечать») на последнем собрании в большинстве своем проголосовали за то, чтобы обратиться в арбитражный суд с ходатайством открыть на предприятии конкурсное производство, сообщает «Коммерсантъ» (Омск). Конкурсным управляющим кредиторы хотят назначить Василия Яковлева, который сейчас, в рамках процедуры наблюдения, является временным управляющим «Роспечати».

Как ранее сообщал «Деловой Омск», процедуру наблюдения на четыре месяца в отношении предприятия в мае ввел Восьмой арбитражный суд — по заявлению барнаульского ООО «Гарант-ритейл» за долг в 25,2 млн рублей. Вообще же барнаульская фирма планировала забрать у «Роспечати» за долги здание в центре Омска — на углу Интернациональной и Герцена. В середине июля «Роспечать» закрыла в Омске 12 принадлежащих ей киосков из имевшихся 195. Свернув нерентабельные торговые точки, организация пыталась оптимизировать свой бизнес.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Роспечати» в прошлом году превысила 114,6 млн рублей, чистая прибыль — 606 тыс. рублей.

Агния Николаева

Источник: Деловой Омск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить