|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Михаил Сеславинский пообещал поддержать библиотеки и книжные магазины в Год литературы

29 октября в Доме Республики глава Башкирии Рустэм Хамитов провёл встречу с руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаилом Сеславинским, сообщает пресс-служба Президента РБ.

В столицу Башкирии глава Роспечати прибыл для участия в церемонии награждения победителей XIII Всероссийского конкурса на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания «Патриот России-2014». 

На встрече стороны обсудили итоги конкурса, а также вопросы, связанные с проведением в республике предстоящего Года литературы. 

В обсуждениях также приняли участие начальник управления государственно-патриотического воспитания Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ Николай Акбердин и генеральный директор Международного пресс-клуба Александр Чумиков.

Отмечено, что с каждым годом все большее количество СМИ принимают участие в конкурсе, и он очень востребован, в том числе в регионах России. В текущем году на финальном этапе участвовали представители 525 СМИ из 69 субъектов РФ, представлено 3322 работы, причем 75% участников конкурса – это те журналисты, те СМИ, которые заявились впервые.

Башкирия после федеральных СМИ является лидером по участию в конкурсе – 32 СМИ сейчас вышли в финальную часть. 

Михаил Сеславинский отметил, что на 1 сентября текущего года Роспечатью выделены государственные субсидии более 2,8 миллионов рублей для 11 печатных СМИ, из них 10 выходят на национальных языках. 

Второй вопрос встречи был связан с проведением в 2015 году в Российской Федерации Года литературы. Глава Роспечати обратился с просьбой сформировать региональный оргкомитет по проведению Года литературы в Башкирии в 2015 году. Он сообщил, что уже получено предложение по мероприятиям, которые будут проходить в республике. Это большой комплекс мероприятий, самых разных, и в библиотеках, и в учебных заведениях, и в других организациях и учреждениях культуры.

 

источник: sterlegrad.ru

Оригинальное название: Глава Башкирии встретился в Уфе с руководителем Роспечати

Похожие новости: Михаил Сеславинский: Подготовка к Году литературы в России идет полным ходом

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить