|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Дело об избиении известного сибирского журналиста передано в СК

Резонансное уголовное дело об избиении в Новосибирске главного редактора сайта "Тайга.инфо" Евгения Мездрикова по решению прокурора будут расследовать следователи СК РФ, сообщает в понедельник СУСК по Новосибирской области.

В начале декабря 2014 года двое неизвестных напали на Мездрикова прямо в редакции, зайдя туда под видом курьеров. Один из преступников несколько раз ударил журналиста в лицо, а второй опрокинул на пол пытавшегося помешать сотрудника редакции. После этого нападавшие быстро скрылись.

"По решению прокурора уголовное дело изъято из органов МВД, принято к производству следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области", — говорится в сообщении.

Уголовное дело расследуется по статье "причинение легкого вреда здоровью". По данным СК, один из подозреваемых задержан. Ранее в полиции сообщали о задержании двух подозреваемых, которые якобы дали признательные показания.

"Тайга.инфо" — частное информационно-аналитическое агентство, основанное в 2004 году в Новосибирске. Портал занимается освещением основных событий на территории Сибирского федерального округа. Редакция придерживается независимой позиции и часто публикует материалы на острые политические, социальные и экономические темы. Мездриков — один из ведущих политических корреспондентов Новосибирска — возглавил редакцию в 2011 году.

Источник: РИА Новости

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить