|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Алексей Немерюк: Все палатки после обновления будут работать на своих местах

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в четверг опроверг появившуюся ранее информацию о том, что власти Москвы снесут все торговые палатки и выгонят из них арендаторов, а взамен установят государственные ларьки.

По словам Немерюка, все палатки будут работать на своих местах после обновления. Сеть киосков при этом будет даже расширена, примерно на 10%. Существуют также вариант установки киосков не за счет бизнесменов, а за счет городского бюджета.

Целью обновления торговых павильонов является приведение их к единому городскому архитектурному стилю. При этом замена ларьков и палаток коснется тех, у кого заканчивается договор аренды. С владельцами объектов мелкорозничной торговли теперь будут заключать договор не на три, а на пять лет, сообщил журналистам руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

По словам Ефимова, все места для розничной торговли после окончания сроков аренды будут разыгрываться на электронном аукционе, что должно сделать эту систему прозрачной.

Он пояснил, что город предоставит полностью оборудованные торговые павильоны, и с момента подписания договора предприниматель может вести в них торговую деятельность.

Источник: АиФ-Москва

Оригинальное название: Власти Москвы построят предпринимателям киоски и ларьки за счет бюджета

Похожие материалы: Дебаты о киосковых реформах

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить