|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Финансирование литературных журналов вырастет вдвое

Агентство Роспечать в два раза увеличило финансирование литературно-художественных журналов в 2015 году, в Год литературы, но пока не известно, удастся ли его сохранить в 2016 и 2017 годах. Об этом рассказал сегодня на совещании по финансовой поддержке литературно-художественных журналов глава Роспечати Михаил Сеславинский.

"Мы выделяем около 10 процентов бюджета на поддержку 16 литературно-художественных изданий - это немного, 10 миллионов рублей из 100 миллионов. Остальные 90 миллионов распределяются на остальные периодически издания. В этом году мы приняли непростое решение - мы поднимаем финансирование литературных изданий два раза. Получится ли его сохранить в 2016 и 2017 году, мы не знаем", - рассказал Сеславинский.

Речь идет, в частности, о журналах "Иностранная литература", "Знамя", "Октябрь", "Новый мир", "Юность", "Нева", "Вопросы литературы", "Звезда".

При этом он отметил, что не только Роспечать занимается поддержкой "толстых" журналов, пик популярности которых пришелся на 60-70-е годы прошлого века. Минкультуры РФ выделяет 50 миллионов рублей на закупку журналов в библиотеки России. Доля частных лиц в подписке незначительна.

"Правительство Москвы субсидирует аренду помещений для редакций журналов. Они занимают площади от 80 до 260 квадратных метров и все они расположены в центре Москвы", - отметил Сеславинский.

Он подчеркнул, что руководителям журналов стоит самим озаботится поиском своей ниши и развитием изданий.

"Не у многих журналов есть опыт работы с инвесторами, а во многих сильно раздут штат. У четырех журналов из 16 нет сайтов, когда приходят рекламодатели, выясняется, что многие журналы завышают данные о тиражах на тысячу и более экземпляров по сравнению с тем, что выходит из типографии", - уточнил Сеславинский.

 

Источник: ТАСС

Фотография: knigozavr.ru

Оригинальное название: Агентство Роспечать в два раза увеличило финансирование "толстых" журналов в 2015 году

Похожие новости: Яков Гордин: я прошу, чтобы деньги дали библиотекам, а по сути, читателям

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить