|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Рано хоронить печатную прессу

Главред «Амурской правды» в видеоинтервью о читателях, грехах региональных изданий и конце бумаги

Как выглядит среднестатистический читатель «Амурской правды», как газета ломает стереотипы, как развитие технологий повлияет на печатные СМИ — об этом и многом другом в день рождения главной областной газеты рассказала ее главный редактор. Елена Павлова стала гостем онлайн-видеотрансляции на сайте АП.

— У нас есть читатели, которые читают нас 50-60 лет. Мы ими очень гордимся. Они нам звонят: «Я ваш подписчик с 1955 года». Нас читает большое количество людей в возрасте, советской закалки. Но при этом «Амурская правда» не закостенелый организм, — рушит главред один из стереотипов о том, что газету читают только ее же ровесники. — Мы пишем и для людей среднего возраста, среднего класса. Это люди, которые управляют предприятиями, организациями, они социально активны. Последние лет пять мы активно завлекаем молодежь, у нас много подписчиков в социальных сетях: в Twitter, Facebook, «Одноклассниках», «Вконтакте», Instagram. Это тоже наши читатели. У нас сложная задача удовлетворить интересы, запросы такой разношерстной аудитории.

Почтенный возраст газеты и ее статус областной, поделилась Елена, безусловно, накладывает отпечаток на круг тем, которые появляются на страницах издания.

— Если мы каждый день будем ставить на первую полосу расчлененку или подробности из жизни звезд, я думаю, что тиражи у  нас в разы вырастут. Это простой путь, но в никуда. Мы социально ответственный коллектив. Планируя каждый номер, учитываем интересы людей, которые читают нас 20-30 лет. Мы областная общественно-политическая газета и этому статусу должны соответствовать. Это ни в коем случае не говорит о том, что мы должны писать сводки с правительственных совещаний, какие-то дежурные материалы о ситуации в области. Мы стараемся сделать информацию максимально интересной для людей, — отметила Елена Павлова.

«Я каждый день читаю прогнозы экспертов о смерти СМИ», — ответила главный редактор «Амурки» на вопрос о том, как живут и будут жить газеты в эпоху технического прогресса.

— Пока есть думающие люди, интеллектуалы, газеты будут жить, — полна оптимизма Елена Павлова. — Плюс, учитывая нашу область… С нашим развитием интернета у нас есть еще лет 15-20: пока интернет будет так же «летать» в том же Зейском, Селемджинском, Сковородинском районах. И, слава богу, еще жива традиция выписывать газету, ждать ее. Еще бы «Почта России» помогала бы нам в этом добром деле. Не спешите нас хоронить, мы еще повоюем!

 

Источник: Амурская правда

Оригинальное название: Елена Павлова: «Я каждый день читаю прогнозы о смерти печатных СМИ»

Похожие новости: Могильщики бумажных СМИ ведут себя неграмотно и поверхностно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить