|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Воронежский «Центр Защиты Прав Средств Массовой Информации» признали иностранным агентом

Министерство юстиции включило в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, региональный фонд «Центр Защиты Прав Средств Массовой Информации». 

«Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Воронежской области внеплановой выездной проверки», – говорится в сообщении Минюста, поступившем в четверг в РБК. 

Центр защиты прав СМИ стал 42-й организацией, включенной в реестр «иностранных агентов. 

Госдума 20 февраля приняла в первом чтении законопроект о порядке исключения НКО из реестра «иностранных агентов». 4 февраля документ внес в парламент президент России Владимир Путин. В пояснительной записке к проекту отмечалось, что в действующем законодательстве не прописана возможность исключения НКО из реестра «иностранных агентов». 

Исключать НКО из реестра предлагается в случае, если организация за последний год не получала финансирование из-за рубежа и не занималась политической деятельностью на территории России. Кроме того, одним из критериев предлагается сделать возврат денег, полученных от источника за границей, в течение трех месяцев. Для выхода из реестр НКО будет необходимо подать соответствующее заявление в Минюст, которое позже передается в прокуратуру для проведения проверки.

 

Источник: РБК

Оригинальное название: Минюст включил в список «иностранных агентов» Центр защиты прав СМИ

Похожие новости: За воронежский Центр защиты прав СМИ вступились даже чиновники

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить