|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Владимир Путин прокомментировал объемы рекламы в СМИ

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин во время выступления на медиафоруме ОНФ сообщил, что нужно обсудить вопрос увеличения рекламы в средствах массовой информации.

Обращаясь к президенту, участница медиафорума сообщила, что падание рекламного рынка сильно ударило по СМИ. По ее словам, нужно компенсировать и наращивать рекламу, но на нее разрешено выделять только час эфирного времени. «Можно поднять эту норму?», -поинтересовалась она.

Путин ответил, что эта проблема является известной: «Я редко смотрю телевизор, но когда случается, и реклама все прерывает, то даже не буду произносить вслух, что я об этом думаю».

«Конечно, можно увеличить, но есть определенные медицинские ограничения, - отметил глава государства. – Сделать бегущую строку тоже можно. Вопрос в том, чтобы не переборщить с этой рекламой. Хочется, чтобы печатные издания были не чисто рекламными, а несли для общества полезную информацию. Что касается электронных СМИ, то если переборщить – никто это смотреть не будет. Тогда смысл СМИ, в том числе и региональных, будет утрачен». Путин добавил, что понимает проблему и пообещал подумать на эту тему.

 

Источник: Общероссийский народный фронт

Фотография: voicesevas.ru

Оригинальный заголовок: спризвал подумать о необходимости увеличения рекламы в СМИ

Похожие новости: Путин: Необходимо сохранить печатные СМИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить