|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

ОНФ спешит на помощь

Общероссийский народный фронт (ОНФ) окажет юридическую поддержку еще одному СМИ, столкнувшемуся с давлением на региональном уровне после обращения его представителя на медиафоруме к президенту РФ Владимиру Путину, сообщила пресс-служба ОНФ.

В сообщении отмечается, что представители дальневосточного информагентства "Прима Медиа" обратились за помощью в Центр правовой поддержки журналистов ОНФ после подачи 13 мая приморским отделением УФМС на издание иска. Поводом для разбирательства стали шесть статей, в которых рассказывается, как переселенцы с Украины, чтобы не простаивать часами в очереди на прием в УФМС на подачу документов, были вынуждены обращаться в "сервисную службу" управления, оказывающую услуги на коммерческой основе.

В своем иске УФМС указывает, что "не называя конкретных должностных лиц, информагентство заявляет о едином коррупционном подходе со стороны всех служащих УФМС по Приморскому краю" и просит суд обязать издание опровергнуть информацию и взыскать с него за ущерб в размере 1,5 миллионов рублей.

Эксперты ОНФ, однако, считают эти претензии необоснованными, поскольку все опубликованные материалы цитируют официальную позицию публичных лиц, а само УФМС не отрицает завышенных тарифов "сервисной службы".

Ранее представитель "Прима Медиа" на медиафоруме "Правда и справедливость" рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются журналисты при проведении расследований. Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин пообещал поддержать независимые СМИ в их работе.

"Изучая материалы дела, наши юристы не обнаружили пока ничего, что не подтверждало бы правоту слов редактора информагентства "Прима Медиа", сказанные им президенту, лидеру ОНФ Владимиру Путину о давлении на журналистов при проведении расследований", — сказала руководитель Центра правовой поддержки журналистов Наталья Костенко, добавив, что ОНФ будет отслеживать ход судебного дела и окажет юридическую поддержку дальневосточному агентству.

В ОНФ напомнили, что это не первое СМИ, которое подверглось судебному преследованию после того, как его представитель рассказал на медиафоруме ОНФ президенту о расследовании злоупотреблений местных чиновников. Так, гендиректор газеты "МК — Бурятия" Николай Будуев получил от мэра Улан-Удэ Александра Голкова 11 исков о защите чести и достоинства на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

 

Источник: РИА Новости

Оригинальный заголовок: ОНФ поможет СМИ, на которое после обращения к Путину давят в регионе

Похожие новости: Участники медиафорума ОНФ провозгласили себя информационным ополчением

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить