|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Администрация Якутска и ООО «Горпечать» создали теплые киоски-остановки

Проект теплых остановок в Якутске начался с ввода сразу трех объектов. Теперь в 50-градусные якутские морозы жители могут не только ожидать транспорт в тепле, но и получить ряд услуг.

10 сентября, накануне Дня города, состоялось торжественное открытие теплой остановки в пригородном селе Тулагино с населением почти 5 тысяч человек. Это результат совместной работы окружной администрации Якутска и ООО «Горпечать». Предприятие получило грант из народного бюджета в Год народной солидарности в Якутске и вводит в эти осенние дни сразу три Многофункциональных информационных центра (название данных объектов). В каждом из них есть мониторы, по которым пассажиры могут не только увидеть приближение автобуса, но получить информацию о времени его прибытия и найти ближайший на электронной карте. Также в МИЦ есть киоск с прессой, льготная подписка на газету или журнал до востребования, терминал для оплаты сотовой связи. Центр-остановка оборудована бесплатным wi-fi, зарядкой телефонов, тревожной кнопкой вызова полиции. Со временем в МИЦ будут предложены другие услуги для населения.

-Это прекрасно, — говорит местный житель Людмила ФЕДОТОВА, ведь почти все жители работают в городе, приходят на остановку за 10 минут, а пенсионеры еще раньше, да и автобус в пробках может задержаться. Отрадно, что мэр города Айсен НИКОЛАЕВ развивает город с пригородов.

А начальник АХО Медиагруппы «Ситим» («Горпечать» — дочернее предприятие «Ситима») Александр ТУМУСОВ благодарит подрядчиков – «Тимирстройсервис» за качественную и своевременную сдачу объектов.

На открытии МИЦ под названием «Кэнчээри» заместитель главы города Георгий МИХАЙЛОВ, исполняющая обязанности главы села Тулагино Елена БОЯНОВА также поблагодарили всех с реализацией столь нужного северянам проекта, который поможет жителям городского округа сохранить здоровье в лютые морозы, приобрести свежую прессу и другие издания, в общем, облегчит жизнь.

Также МИЦ уже функционирует на ул. Каландаришвили, 45, остановка «Сайсары», а на следующей неделе откроется на Ф. Попова, 8, остановка «Крытый рынок».

 

Источник: Якутия24

Оригинальный заголовок: В Якутске открываются сразу три теплых остановки МИЦ

Похожие новости: В Якутске появятся особые утепленные киоски прессы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить