|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Состоялась видеоконференция участников совместного проекта ФГУП «Почта России» и Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС)

8 октября 2015 года состоялась видеоконференция участников совместного проекта ФГУП «Почта России» и Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) по розничному распространению региональной прессы в почтовых отделениях.

В рамках мероприятия региональные координаторы проекта по линии АРС-ПРЕСС и почтового оператора получили возможность задать вопросы московским руководителям проекта. В видеоконференции участвовали издатели и сотрудники региональных Управлений федеральной почтой связи (УФПС) Архангельской области, Республики Башкортостан, Владимирской области, Красноярского края, Республики Мордовия, Московской области, Ростовской области, Самарской области, Свердловской области и Республики Татарстан. Эти регионы стали пилотными регионами проекта.

Видеоконференцию открыло выступление Руководителя Департамента розничных товаров ФГУП «Почта России» Д.А. Усанова, рассказавшего о результатах розничных продаж прессы в отделениях почтовой связи за восемь месяцев 2015 года и планах почтового оператора по развитию розничных продаж, в том числе с помощью совместного проекта с АРС-ПРЕСС. Более 30 тысяч почтовых отделений России (из 42 тысяч) находятся в населенных пунктах с количеством жителей менее одной тысячи человек. Региональная печатная пресса в этих местах – самый востребованный вид средств массовой информации. При этом, многие почтовые отделения расположены в населенных пунктах, где поблизости нет других объектов распространения прессы (киосков, супермаркетов). Поэтому продажи печатных газет и журналов в отделениях «Почты России» - уникальный канал доступа к прессе читателей, как в крупных городах, так и в сельской местности. За первые восемь месяцев 2015 года, в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, объем продаж газет и журналов в почтовых отделениях России вырос на 7,2% и продолжает стремительно расти. Так, в июне 2015 года, по сравнению с июнем прошлого года, объем продаж вырос на 19%, в июле текущего года к июлю 2014 года на 18,8%, а в августе на 19%.

«Почта России» планирует сохранить практику заключения прямых договоров о розничном распространении с крупнейшими региональными издателями. При этом, для увеличения продаж региональной прессы необходимо создать эффективную технологическую матрицу сотрудничества с региональными издателями. Делать это «Почта России» будет совместно с крупнейшим общественным объединением региональной прессы - Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).

Координаторами проекта в регионах выступят региональные издатели и ответственные сотрудники подразделений УФПС, отвечающие за розничные продажи прессы. В августе 2015 года стартовал подготовительный этап проекта. В его рамках был определен список изданий в 10 пилотных регионах проекта для размещения на барьерных стойках почтовых отделений. АРС-ПРЕСС провел необходимую организационно-подготовительную работу, разработал технологию мониторинга качества выкладки и результатов продаж региональной прессы и необходимые инструкции по ее использованию. Видеоконференция участников проекта стала своеобразным итогом этой подготовительной работы. В октябре региональные координаторы проекта проведут первые контрольные проверки продаж региональной прессы в почтовых отделениях. Кроме того, в рамках проекта будет запущен уникальный сервис отслеживания статуса переговоров региональных издателей и сотрудников почтового оператора. В случае возникновения спорных ситуаций, центральный офис ФГУП «Почта России» окажет необходимую помощь для успешного завершения переговоров.

Исполнительный директор АРС-ПРЕСС С.Б.Дубинская, комментируя во время открытия видеоконференции начало совместной работы с «Почтой России», подчеркнула, что участниками проекта был пройден долгий путь сотрудничества. На протяжении более чем пяти лет АРС-ПРЕСС организовывал успешный диалог региональных издателей с руководством почтового оператора. Итогом этого диалога стало понимание важной социальной функции региональной общественно-политической прессы. Вместе с тем, его участники пришли к выводу, что сотрудничество в коммерческой сфере может стать лучшей базой для взаимопонимания почтовиков и региональных издателей. Организация пилотного проекта по розничному распространению региональной прессы – первый шаг на пути к такому сотрудничеству. АРС-ПРЕСС рассчитывает, что развитие розничных продаж прессы в почтовых отделениях позволит «Почте России» укрепить свое положение на рынке распространения печатной прессы. Сегодня покупка прессы на почте носит

импульсный характер. Как правило, прессу в почтовых отделениях покупают клиенты, пришедшие за другими услугами. Но совершенствование технологии продаж может привести к тому, что в будущем «Почта России» станет местом, где жители будут приобретать газеты и журналы на регулярной основе.

 

Источник: АРС-ПРЕСС

Оригинальный заголовок: Диалог через тысячи километров

Похожие новости: Мини-магазины станут следующей жертвой после киосков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить