|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Хроника работы киосковых сетей по продаже прессы в ЦАО г. Москвы — 12 ноября 2015 г.

Прошла еще одна неделя с момента последнего опроса редакцией Planeta SMI.RU ведущих распространителей печатной продукции г.Москвы, посвященного установке новых торговых объектов специализации «Печать» в ЦАО столицы. (Здесь итоги опроса от 29 октября 2015 г., здесь— от 5 ноября 2015 г.) 12 ноября 2015 г. мы вновь пообщались с руководителями ведущих предприятий столицы.

Напомним: по словам крупных операторов рынка, в ЦАО по требованию Департамента СМИ и рекламы г.Москвы, начиная с сентября 2015 г. было демонтировано 116 киосков прессы.

За прошедший с момента последнего опроса срок (с 5 по 12 ноября с.г.), в ЦАО было установлено еще 10 новых НТО специализации «Печать». Таким образом, за весь период после проведения КП «Мосгорпечать» трех конкурсов на право осуществления торговой деятельности в НТО «Печать» в ЦАО г. Москвы, для крупных операторов рынка прессы установлено 50 новых торговых объектов печати. Из них начали работать и осуществлять торговлю печатной продукцией всего 15 киосков, так как только они оказались подключенными к электроснабжению.

«Ситуация остается очень тяжелой, распространители несут большие убытки, не получая доход от продаж печатной продукции и товаров народного потребления. Киоскеры находятся в вынужденных отпусках, ожидая начала торговли. А издатели по-прежнему получают заниженные заказы на газеты и журналы», — прокомментировал вчера ситуацию нашему порталу один из руководителей крупной столичной сети по реализации печати.

А его коллега добавил: «Самое обидное для распространителей то, что в середине октября в КП “Мосгорпечать” ими был оплачен депозит за три месяца вперед, без которых невозможно заключить договор аренды на новые киоски. Сумма депозита достаточно внушительная. К примеру, только за два лота один из операторов рынка прессы заплатил более 150 тыс. руб. Но ни один установленный новый киоск в этой организации на сегодняшний день не заработал».

По рассказам опрошенных предпринимателей, один из крупных распространителей печатной продукции по требованию Департамента СМИ и рекламы более месяца назад демонтировал в ЦАО все свои 25 киосков прессы, а взамен получил семь новых торговых объектов, «в которых невозможно торговать, так как ни один из киосков не подключен к электросетям». Эти семь новых неработающих объектов печати фигурируют в опросе PlanetaSMI.RU уже вторую неделю.

Наша редакция продолжит следить за развитием событий.

Владимир Громов

 

Источник: PlanetaSMI.RU

Похожие новости: В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить