|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Зимой все новые киоски прессы в ЦАО Москвы могут быть отключены от электроснабжения

После первых трех этапов конкурса на право осуществления торговой деятельности в киосках со специализацией «Печать» в Центральном административном округе столицы, в конце ноября с.г. столичным распространителям от их организатора (КП «Мосгорпечать») были переданы новые торговые объекты.

Реализация печатной продукции в киосках, подключенных к электроснабжению, наконец, начала осуществляться. Но, оказалось, радоваться предпринимателям еще рано: из-за отсутствия необходимой договорной базы оплачивать электроэнергию они попросту не смогут.

Организационно и технологически процесс подключения нестационарных торговых объектов к электросетям в Москве в настоящий момент выглядит следующим образом. Как только до торгового объекта проложена кабельная линия электроснабжения, в киоск приходит инспектор ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ПАО «МОЭСК»), чтобы проверить техническое состояние электроустановки и произвести опломбирование счетчика для учета электроэнергии. После этого необходимо подать заявку в ПАО «Мосэнергосбыт» на заключение договора электроснабжения киоска. Договор должен быть оформлен и подписан в течение одного месяца. Если такого документа не будет, то инспектор ПАО «Мосэнергосбыт», проводя проверку электропотребления, вправе прекратить подачу электроэнергии в киоск.

В договоре на право осуществления торговой деятельности в НТО «Печать», который должен заключаться между предпринимателем и КП «Мосгорпечать», указано, что предприниматель обязан предоставить в КП «Мосгорпечать» копию договора энергоснабжения не позднее двух дней с момента его заключения. Однако сделать этого никто из предпринимателей сейчас не может, так как между ответственным за подключение ГУП «Жилищник» и ПАО «Мосэнергосбыт» до сих пор не заключен договор на электроснабжение, где предприниматель, по ныне существующим правилам, должен выступать как третья сторона в качестве плательщика. На сегодняшний день, по полученной от членов рабочей группы Ассоциации распространителей печатной продукции по московскому рынку информации, ни в одно отделение ПАО «Мосэнергосбыт» представители ГУП «Жилищник» для заключения договора на электроснабжение еще не обращались. Получается, что если сегодня инспекторы ПАО «Мосэнергосбыт» начнут проверки установленных новых киосков прессы в ЦАО на предмет электропотребления, то все без они исключения могут быть отключены от электроснабжения.

Кроме того, в договоре с КП «Мосгорпечать» (п. 6.2.20) прописано, что организация, осуществляющая торговую деятельность, обязана своевременно оплачивать энергоснабжение. Только вот оплатить использованное в киоске электричество никто из распространителей прессы сейчас не сможет: из-за отсутствия договора счет никто не выставит.

Еще один парадокс: в договоре между предпринимателем и КП «Мосгорпечать» не прописано, что передающая торговый объект сторона обязана электрифицировать киоск. «Такого распорядительного документа попросту нет», — пожаловался нам один из руководителей столичной киосковой сети по продажам прессы, добавив: «Хотя сколько раз столичные власти нам заявляли, что киоск, переданный по договору предпринимателю, будет полностью готов к торговой деятельности».

Владимир Громов

 

Источник: PlanetaSMI.RU

Похожие новости: Один незабываемый день из жизни новых киосков печати в центре Москвы — итоги контрольного объезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить