|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

В 2015 г. в Москве появились 90 киосков, построенных на средства города

В 2015 г. на средства города было установлено 90 киосков печати нового образца, сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Иван Шубин.

«На средства города в 2015 г. были установлены 90 объектов и сданы на баланс городской организации «Мосгорпечать». Право торговли в них, по результатам состоявшихся конкурсов, получили опытные игроки на рынке дистрибуции печатной продукции», - сказал И.Шубин.

Он отметил, что первые павильоны нового образца уже работают в ЦАО. Они были разработаны с учетом требований Москомархитектуры, а также рекомендаций отраслевого сообщества. «Совместно с отраслевым сообществом проведен всеобъемлющий мониторинг нестационарных торговых объектов, скорректирована схема их размещения. Были исключены все нерентабельные места, а также случаи дублирования точек продаж прессы по одному адресу», - пояснил руководитель департамента СМИ и рекламы.

По словам И.Шубина, мэр Москвы Сергей Собянин признал успешным эксперимент в ЦАО. В 2016 г. программа по замене киосков продолжится. Всего на территории Москвы за счет города планируется установить 2 тыс. 95 киосков печати.

«Замена киосков проходит плавно - до объявления конкурсов на право торговли в них все старые объекты продолжают работать по своим местам. Останутся и уличные продавцы, которые в будущем году начнут продавать прессу с мобильных стендов», - резюмировал И.Шубин.

 

Источник: АГН Москва

Оригинальный заголовок: И.Шубин: В 2015 г. на средства города установлено 90 киосков печати нового образца

Похожие новости: Москвичи обсуждают внешний вид новых киосков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить