|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Михалков будет судиться с РБК

Режиссер Никита Михалков подал судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против медиахолдинга РБК, сообщается в судебных материалах. Представитель Михалкова пояснил, что исковые претензии к медиахолдингу составляют 2 млн рублей.

Иск был подан в начале февраля, судебное заседание по делу назначено на 29 марта. Ответчиками выступают ЗАО «Росбизнесконсалтинг» и ООО «РБК Медиа».

«Группа компаний РБК получила иск от имени Никиты Сергеевича Михалкова, связанный с защитой его чести и достоинства. Михалков посчитал недостоверной информацию, опубликованную в ряде материалов РБК, — сообщил RNS представитель РБК. — В настоящее время юристы холдинга изучают исковое заявление».

Представитель Михалкова сообщил RNS, что иск подан на 1 млн рублей против каждого из ответчиков, итоговая сумма иска - 2 млн рублей. Судебные претензии касаются материалов на сайте РБК «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного допроса» и «Михалков получил право еще десять лет собирать «налог на болванки». "Данные публикации вводят в заблуждения читителей, преподнося ложную информацию о Н.С. Михалкове в утвердительной форме, и содержат несоответствию действительности и порочащую репутацию Михалкова информацию", — заявил представитель Нититы Михалкова.

Ранее в четверг стало известно, что режиссер подал аналогичный иск против газеты «Известия». Сумма исковых требований по делу превысила 2 млн рублей.

 

Источник: Rambler News Service

Оригинальный заголовок: Никита Михалков подал в суд на РБК на 2 млн рублей

Похожие новости: Никита Михалков готов обсуждать проект глобальной лицензии на общественных слушаниях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить