|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

В Санкт-Петербурге стартует Медиафорум, организованный Общероссийским народным фронтом

Сегодня в Санкт-Петербурге начинает работу Медиафорум региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость", организованный Общероссийским народным фронтом.

Это мероприятие под эгидой ОНФ проходит уже в третий раз, и многие эксперты сходятся во мнении, что оно стало эффективной и значимой площадкой диалога региональных журналистов и власти. "Очень важно, что на нашем форуме не просто обсуждаются, а действительно решаются вопросы, которые озвучивают журналисты. Поэтому и в этом году мы ждем от участников предложений, которые позволят решить имеющиеся профессиональные проблемы или конкретные проблемы их регионов", - заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Ольга Тимофеева.

В этом году в работе медиафорума принимают участие более 450 человек: журналисты-представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. В центре внимания - обсуждение острых проблем жизни регионов и профессиональных вопросов развития независимой журналистики России.

В этом году в работе медиафорума принимают участие более 450 человек

Сегодня, в первый рабочий день мероприятия, пройдут три тематические секции, посвященные печатным, сетевым СМИ и региональному телевидению, на которых будут анализироваться состояние и перспективы рынка печатной продукции, законодательное регулирование, проблемы в цифровом и аналоговом телевидении. На них выступят представители ведущих региональных и федеральных СМИ, сами "фронтовики".

В этот же день на сессии "Государственная поддержка региональных СМИ" участники смогут задать вопросы таким известным представителям медийной отрасли, как замминистра связи Алексей Волин, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, глава Роспечати Михаил Сеславинский. На панельной дискуссии будут подведены итоги работы тематических секций и сформированы наиболее острые и значимые проблемы СМИ и современной журналистики.

Во второй день Центр правовой поддержки журналистов, который был создан по итогам работы первого Медиафорума ОНФ, подведет итоги работы за два года и представит обновленную карту нарушений прав журналистов в регионах. Основное внимание будет уделено субъектам, в которых не ведется никакой работы по улучшению климата для работы СМИ. На панельной дискуссии "Общественно-политические вызовы России в 2016 году" выступят и ответят на вопросы ведущие политологи, включая председателя Совета директоров Института социально-политических и экономических исследований Дмитрия Бадовского.

Также в этот день пройдут образовательные лекции и панельные дискуссии по вопросам взаимодействия СМИ и власти. Представители Центров мониторингов ОНФ и проектов "За честные закупки", "За права заемщиков" расскажут о возможных каналах взаимодействия.

В заключительный день Медиафорума, 7 апреля, по традиции состоится пленарное заседание. По всей видимости, его главным участником, как и в прошлые годы, станет президент Владимир Путин, который при координации ОНФ сможет ответить на вопросы региональных журналистов по самой разнообразной тематике.

Кроме того, все эти дни будет работать выставка проектов "За честные закупки", "За права заемщиков", четырех Центров мониторинга ОНФ и приемная Центра правовой поддержки журналистов, где участники смогут получить консультацию от юристов и адвокатов, а также представителей Роскомнадзора.

Виталий Петров

 

Источник: Российская газета

Оригинальный заголовок: В поисках правды

Похожие новости: ОНФ недоволен ответом ФАС по поводу подорожания бумаги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить