|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Тюменские депутаты выступили против киосков на остановках

19 апреля, на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской гордумы депутат Роман Чуйко поднял вопрос законности размещения некоторых объектов торговли на остановочных пунктах областного центра. По его данным, такие ларьки, которые кроме прочего нарушают федеральное законодательство, до сих пор продолжают функционировать.

"Есть несколько адресов, в которых мы неоднократно выявляли нарушение федерального законодательства. Эти торговые точки расположены на остановочных комплексах нашего города, в частности, по адресам: улица Мира, 27а, Газовиков, 12, Чаплина, 124. Они работают вне правового поля. Основной их доход составляет реализация алкогольной и табачной продукции. В течение трех лет, еще с "Молодой гвардией", мы выявляли нарушения в этих торговых точках. В частности, по одному из объектов у нас есть решение арбитражного суда, которое доказывает, что еще год назад они находились на этом месте незаконно", - заявил Чуйко.

Директор департамента потребительского рынка Елена Еремина сказала, что в данном случае налицо недостаточная проработанность вопроса службой судебных приставов. Кроме того, по ее словам, в областном центре 534 таких торговых объекта, 252 из которых находятся в полосе отвода автомобильных дорог. Еремина добавила, что в случае с этими киосками и их сносом не стоит забывать о том, что люди потеряют работу.

Глава департамента земельных отношений и градостроительства Руслан Кухарук пояснил, что расположение киоска на остановочном пункте обычно согласовывается, поэтому не противоречит законодательству. "У нас отработаны все механизмы расторжения договоров с недобросовестными торговцами. Например, с теми, кто продает алкоголь детям, немедленно расторгают контракты. Но работать над тем, чтобы торговая точка была закрыта, должны судебные приставы", - отметил Кухарук.

Помощник городского прокурора Дина Минулина заявила, что контроль у органов прокуратуры, безусловно, есть, он закреплен законодательно. Между тем, по ее словам, в качестве взыскателя может выступать городская администрация, которая, если считает, что судебные приставы бездействуют, вправе обратиться в надзорный орган.

В итоге Роман Чуйко напомнил, что в феврале этого года по решению суда была снесена конюшня, а торговую точку, торгующую алкоголем, до сих пор не убрали, хотя есть соответствующее решение арбитражного суда.

Источник: NewsProm.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить