|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

В Москве за полгода зафиксировано более 300 фактов несанкционированной торговли прессой

Казенное предприятие «Мосгорпечать» в I полугодии 2016 г. зафиксировало более 300 фактов несанкционированной торговли прессой в городе. Об этом сообщила генеральный директор предприятия Екатерина Капустина в ходе круглого стола «Розничные продажи прессы в Москве накануне парламентских выборов».

«По данным мониторинга казенного предприятия «Мосгорпечать» за I полугодие 2016 г. было зафиксировано 324 факта несанкционированной торговли. Из них 70 - по поддельным разрешениям. Соответственно, департамент СМИ и рекламы направлял письма в органы исполнительной власти, чтобы были приняты меры по устранению нарушений», - сказала Е.Капустина.

Она пояснила, что к несанкционированными были отнесены киоски, которые не были внесены в схему размещения в городе объектов нестационарный торговли со специализацией «Печать», не имеющие ни свидетельства, ни договора, даже с истекшим сроком действия.

По данным Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП), на 1 июля 2016 г. в Москве насчитывалось 1,3 тыс. киосков печати. На 1 января 2016 г. этот показатель составлял 1,65 тыс.

Источник: АГН Москва

Оригинальный заголовок: Мосгорпечать зафиксировала более 300 фактов несанкционированной торговли прессой в I полугодии 2016 г.

Похожие материалы: О новом порядке проведения конкурсов на право торговли прессой в Москве и ликвидации «института ручников» в столице

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить