|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

В Южно-Сахалинске начали оживлять газетные киоски на остановках

В Южно-Сахалинске решили оживить павильоны для прессы, которые несколько месяцев подряд стояли закрытыми на остановках города. Эти киоски заменили привычные южносахалинцам павильоны "Союзпечать" и "Пресса".

Власти Южно-Сахалинска объясняли замену тем, что улицы города надо приводить в порядок и все строения на них должны отвечать современным требованиям. Однако когда павильоны уже были куплены и расставлены на улицах областного центра, стало понятно, что использовать их по назначению, скорее всего, нельзя. Причина тому — слишком маленькая площадь, которая не только не позволяет проводить там рабочий день даже одному сотруднику, но и полноценно расставить газеты, журналы и другой товар.

Споры по этому поводу и по вопросу исчезновения киосков печати вообще велись самые ожесточенные. Южносахалинцы жаловались на то, что им негде купить газеты, предприниматели — что им мешают заниматься бизнесом, который необходим людям.

И вот сегодня камера корреспондента ИА Sakh.com запечатлела момент наполнения одного из киосков, который, так же, как и другие, долго стоял закрытый.

Вероятно, город решил отказаться от идеи заменить маленькие павильоны на более крупные, как когда-то было заявлено, и начать обживать имеющиеся. Пока открыл свои рольставни павильон на автобусной остановке в районе перекрестка проспекта Мира и улицы Пограничной. Пробный ли это шар или скоро откроются все подобные киоски, станет ясно в ближайшее время.

Ксения Семенова

Источник: ИА Sakh.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить