|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Минкомсвязь не получала предложений «Почты России» о господдержке

Министерство связи и массовых коммуникаций, в ведении которого находится «Почта России», пока не получало обращений ФГУПа о предоставлении какой-либо государственной поддержки, сообщил RNS замглавы ведомства Михаил Евраев.

«Обращений о выделении господдержки почтовой деятельности от "Почты России" в Минкомсвязи не поступало. Если они поступят, мы их будем рассматривать», — сообщил RNS Михаил Евраев.

Во вторник гендиректор «Почты России» Николай Подгузов заявил журналистам, что ФГУПу важна государственная поддержка. «Я не стесняюсь говорить о том, что поддержка государства важна, и если она будет, мы будем работать лучше», — сообщил Подгузов, отметив, что «Почта России» выполняет социальные функции, «представляет государство там, где его никто не представляет». На вопрос, обращалась ли «Почта России» в правительство с вопросом о выделении оператору государственных субсидий, он отметил, что «диалог есть», оператор «со всеми (ведомствами — RNS) в очень хороших взаимодействиях».

«Почта России» не получала государственные субсидии с 2015 года.

В 2014 году Минкомсвязи представило доработанную стратегию развития Почты России до 2018 года. «Стратегическая цель – сделать «Почту России» прибыльной, клиентоориентированной, эффективной и технологичной компанией при надлежащем обеспечении возложенной государством социальной функции по предоставлению базовых услуг почтовой связи, — указывалось в документе — Стратегия не предполагает государственного субсидирования трансформации «Почты России», что совпадает с государственным подходом в отношении реформирования естественных монополий. При этом трансформация будет происходить с надлежащим исполнением возложенной государством на предприятие социальной функции», — указывалось в стратегии «Почты России». Инвестиции в развитие «Почты России» может и должно осуществлять само предприятие, комментировал тогда документ Михаил Евраев.

Источник: Rambler News Services. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить