|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Корпоративные СМИ конкурент федеральным?

В Москве 9-10 апреля прошла XIV Ежегодная Международная конференция «Роль коммуникаций и корпоративных СМИ в стратегическом управлении компанией», организатором которой выступила Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа (АКМР). Одним из важных обсуждаемых вопросов стала тема «Корпоративные медиа и федеральные СМИ – конкуренты или партнеры?».

Модератором дискуссии выступил Игорь Диденко, заместитель председателя совета директоров ИД «Аргументы недели». По его словам, взаимодействие и влияние корпоративных СМИ на федеральные неуклонно растёт. Так, ещё во время прошлогодней конференции АКМР было отмечен кратный рост рекламных бюджетов корпоративных изданий.

Эту тенденцию также подтвердил Александр Кленин, менеджер по развитию корпоративных СМИ блока информационной политики ПАО «Интер РАО». По его словам бюджет их изданий наполовину покрывается за счёт рекламы. 

Надежда Жуковская, PR-директор  «Медиалогии», отметила, что сегодня каналы коммуникации постепенно трансформируются  – наметился определённый курс на присутствие как корпоративных, так и федеральных СМИ в соцмедиа. Согласно исследованиям компании порядка 60% контента традиционных СМИ присутствует в социальных сетях. Причём есть и обратный процесс, когда, например, контент различных telegram-каналов начинает упоминаться в СМИ.

Тему наметившихся тенденций на дитжитализацию продолжила Лариса Рудакова, генеральный директор, «МедиаЛайн». Так согласно исследованию компании растёт доля использования таких каналов коммуникации как telegram, корпоративное телевидение и электронных изданий на основе интернет-портала. При этом по-прежнему в лидерах банальная электронная рассылка, информационные доски и новостная лента сайта компании. Но вместе с этим 87% принявших в исследованиях организациях используют более 3 каналов коммуникации, как традиционные, так и цифровые. 

Однако, как считает Владимир Змеющенко, управляющий партнёр ГК «ЛюдиPeople», определённый рост популярности цифровых коммуникаций связан в некоторой степени с поиском некоего универсального нетрадиционного формата. В качестве примера он привёл то, как ещё несколько лет назад многие фирмы хотели своё корпоративное приложение «листалку» для планшетов и телефонов. Однако теперь такой формат не пользуется спросом. В тренде telegram, но если его в связи с проблемами с законом закроют – аудитория просто найдёт другой цифровой канал.

Кроме того Л. Рудакова подтвердила в своём исследовании, что чаще всего главная причина выхода корпоративного СМИ в бумажном варианте в том, что условия труда в таких компаниях не позволяют использовать гаджеты.

А в продолжение темы противостояния федеральных и корпоративных СМИ В. Змеющенко отметил, что в последнее время многие компании поняли, что им проще рассказывать о своей деятельности через собственные издания, чем обращаться непосредственно к известным издательствам или телеканалам.

То, что многие корпоративные издания стали вполне себе самостоятельными продуктами, подтвердил главный редактор журнала «Газпром» Сергей Правосудов. Так, по его словам индекс цитируемости их журнала самый высокий среди всех изданий в категории ТЭК. В том числе это достигается за счёт того, что сотрудники журнала больше вовлечены в жизнь компании и самой отрасли, и как журналисты  понимают, что могло бы быть интересно аудитории, так как имеют более глубокое понимание темы. При этом С. Правосудов не видит предмета в конкуренции с федеральными СМИ, мол, какой смысл и за что им бороться, например, с печатными бизнес-изданиями?

Однако Екатерина Кондрушкина, руководитель направления внутрикорпоративных коммуникаций «Газпром нефти», считает, что конкуренция между федеральными СМИ, блогерами и корпоративными СМИ есть, только выражается она  не в подписчиках или читателях, а скорее в создании качественного и интересного контента для своей аудитории. В конце концов, корпоративное издание и так является монополистом в своей компании, поэтому единственное за счёт чего оно может быть интересно сотруднику – это именно его содержание.

Наталья Серёгина, руководитель сектора корпоративного ТВ «Сбербанк ТВ», рассказала, что основной упор они делают на то, чтобы контент был образовательным и давал правильную оценку различных событий в мире финансов, а также давал информацию и «инструкцию» по услугам банка. Поэтому они ориентируются не только на сотрудников компании, но и на внешнюю аудиторию, которая чуть ли не вдвое выше корпоративной.

Людмила Пронькина, менеджер по внутренним коммуникациям компании Nordgold, также отметила, что они ориентируются на то, чтобы контент в их изданиях был полезен сотрудникам. Причём тематика совершенно различная. В том числе в компании не боятся поднимать проблемные темы, как связанные с различными происшествиями, например, репортаж глазами свидетеля теракта на одном из их предприятий, так и касающиеся безопасности труда.

В завершение встречи И. Диденко подытожил, что, безусловно, цифровые коммуникации занимают всё большую роль в нашем мире, но, несмотря на это, печатные корпоративные СМИ в силу традиции, имиджевости и просто порой без альтернативности по-прежнему будут жить. А главный положительный итог – профессия коммуникатора востребована уже сейчас и никакие роботы и не смогут заменить живого общения.

Сергей Грунюшкин

Источник: Аргументы.ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить