|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Алексей Текслер: мы должны сохранить газеты, радио и телевидение

Сегодня глава региона Алексей Текслер «без галстука» общается с журналистами. Встреча с участниками XXI Форума СМИ Челябинской области проходит в Троицке, в городской библиотеке, сообщает телеграмм-канал «Вечерка». Алексей Текслер не стал говорить, положенное в таких случаях, официальное приветствие, а сразу перешел к неформальному разговору.

Участники встречи с ходу сообщили главе региона о кадровой проблеме – в районах не хватает журналистов. Выпускники вузов не возвращаются на малую родину, а «растворяются» в больших городах. Тут же родилась идея – создать профессиональную «земскую» программу по типу «Земский доктор». Тем более глава региона в своем обращении к Законодательному собранию только что предложил аналогичный проект «Земский учитель».

Однако Алексей Текслер не совсем согласился с «акулами пера»:

- «Земские» программы - это всё-таки про подъемные, про квартиры, про материальные блага. У вас специфичная профессия и здесь речь идёт не только о деньгах, но и о творческой мотивации. Поэтому я жду предложений от вас.

Журналисты выразили обеспокоенность по поводу судьбы местных СМИ, в первую очередь, печатных изданий. И вполне обоснованно: на днях наш земляк, депутат Госдумы Анатолий Литовченко стал одни из инициаторов законопроекта, предоставляющего органам власти публиковать документы в Интернете. Принятие закона может привести к ликвидации газет.

- У нас большая область и не всегда можно достучаться до людей с помощью Интернета. Мы должны учитывать интересы старшего поколения, привыкшего к газетам. Мой дедушка, например, не собирается отказываться от газет. Мы должны сохранять все виды СМИ - и газеты, и ТВ, и радио, - ответил Алексей Текслер.

Что касается перевода публикации документов в электронный формат, то, по мнению главы региона, следовать этому тренду надо, но нельзя наломать дров, нужно подходить к этому процессу гибко и аккуратно, с учетом специфики региона. 

Наталья Фирсанова

Источник: Вечерний Челябинск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить