|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы оцениваете перспективы распространения печатной продукции в супермаркетах?

Прямой эфир

Гусев: Решать споры гораздо лучше, чем устраивать шабаш в Госдуме

Главный редактор и гендиректор «Московского комсомольца» Павел Гусев приветствует инициативу единоросса Сергея Железняка обсуждать ситуацию вокруг скандальной публикации в газете про трех женщин-политиков на уровне Общественной коллегии по жалобам на прессу.

Он добавил, что жалоба, как правило, подается на имя автора статьи, при этом главред отметил, что вместе с ним готов принять участие в обсуждении, если коллегия его пригласит, передает РИА «Новости».«Я в любом случае приветствую то, что Железняк, наконец, из истерического поля перешел в поле правовое. Даже на уровне журналистских союзов решать споры гораздо лучше, чем устраивать шабаш, который он устроил в Госдуме», - сказал Гусев.

Железняк в воскресенье направил в коллегию обращение с просьбой рассмотреть статью Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол», которая вышла в марте в «МК», и дать профессиональную и морально-этическую оценку автору публикации и главному редактору газеты. Единоросс считает, что автор материала «допустил злоупотребление правом журналиста на свободу слова, а также нарушил правила профессиональной этики и поведения журналиста».

Сопредседатель Общественной коллегии по жалобам на прессу, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов в свою очередь выразил надежду, что обращение единороссов по поводу скандальной статьи в «Московском комсомольце» будет рассмотрено на заседании коллегии при участии обеих сторон спора.

По словам Федотова, соответствующее предложение будет направлено в редакцию газеты уже в понедельник.

«У нас есть устав Общественной коллегии по жалобам на прессу, который предусматривает месячный срок для ответа на так называемую «черную метку». Это уведомление, которое уже сегодня пойдет в редакцию газеты «Московский комсомолец» о том, что поступила такая жалоба. В этом письме будет написано о том, что Общественная коллегия предлагает редакции «Московского комсомольца» ответить, как она относится к этому обращению и готова ли редакции участвовать в рассмотрении этого обращения в рамках Общественной коллегии по жалобам на прессу», - сказал Федотов.

Он выразил надежду, что ответ от «МК» придет быстро. «Надеюсь, что от них будет участвовать и главный редактор, и автор публикации, которая вызывала претензии», - добавил он. По словам Федотова, Железняк уже подписал соглашение о признании профессионально-этической юрисдикции Общественной коллегии, согласившись участвовать в заседании.

Федотов также сообщил, что состав участников заседания определят сопредседатели коллегии с учетом предложений сторон спора. Он пояснил, что по уставу каждая жалоба рассматривается специально сформированной коллегией, в которую входят от 5 до 15 человек. Дата заседания будет определена позже.

Сопредседатель коллегии добавил, что решение по спору между единороссами и «МК» будет оглашено не ранее чем через неделю после его принятия.

Напомним, в марте разгорелся скандал, связанный с газетой «Московский комсомолец». 16 марта на сайте «МК» появилась статья«Политическая проституция сменила пол», в которой говорилось о депутатах-единороссах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.

Особенный резонанс публикация получила после того, как на нее резко отреагировал в своем Twitter замсекретаря генсовета «Единой России» депутат Андрей Исаев. «В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!» – написал он.

Исаев заявил также, что хотел бы узнать, как Гусев «в свое время избежал ответственности, когда применил огнестрельное оружие в отношении сотрудников правоохранительных органов». «Гусев в нетрезвом виде изувечил милиционера и ушел от наказания», – сказал депутат.

19 марта Госдума потребовала от главного редактора «МК» Павла Гусева извинений за опубликованную в газете статью, содержащую оскорбления в адрес трех женщин – членов парламента и фракции «ЕР».

Кроме того, несколько думцев призвали МВД проверить информацию о том, что Гусев, будучи пьяным, однажды открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

Депутаты в своем заявлении потребовали от главного редактора публичных извинений «перед обществом и теми, кого он оскорбил». Более того, по мнению нижней палаты, «главный редактор издания, допустившего такого рода действия, не может состоять в профессиональных объединениях журналистов, Общественной палате РФ».

В Госдуме также призвали сместить Гусева с его постов в ОП и Союзе журналистов. «И тем более он не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, не дискредитируя их своим членством», – отмечали народные избранники.

Позднее в Сети появилось видео, на котором приводятся скандальные факты о продажности журналистов «Московского комсомольца». Ролик рассказывает о том, что они якобы за деньги публикуют любые материалы по заказу клиента.

И все это происходит при бессменном главреде Павле Гусеве. В настоящее время видео отправлено на экспертизу.

 

Источник: Взгляд

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30