|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

Эксперты в Крыму предрекли смерть газетам и ТВ

В селе Стерегущем Республики Крым с 26 по 31 августа на форуме «Таврида» проходит смена для молодых журналистов. 

От Саратовской области участие в мероприятии принимают корреспондент ИА «Регион 64» Сергей Ковальчук, представитель медиахолдинга «СарБК» Антон Слободских, координатор по СМИ ОНФ Людмила Россенко. 

В рамках форума для прессы организовали профессиональную образовательную школу, в которой эксперты федеральных масс-медиа поделились опытом с молодыми коллегами. Основную программу вели сотрудники холдинга News media. 

Одну из лекций прочитал digital-директор Life.ru Евгений Волков. По его мнению, медийная сфера в настоящий момент переживает колоссальный кризис. В первую очередь речь идёт о «смерти» ТВ и печатных СМИ. Волков и его коллеги уверены, что аналогичная судьба ждёт веб-издания, аудитория которых полностью перейдет на чтение информации в социальных сетях. В это же время, по словам спикеров, растет популярность видеоконтента, даже если он представляет собой слайд-шоу с подписями. 

«Тяжёлые времена переживает и кабельное телевидение. С появлением Netflix в США оно теряет по 20% аудитории», - рассказал Волков.

Эксперт также прокомментировал сервис «Яндекс. Новости», который обеспечивает большой поток читателей интернет-СМИ. Времена его, по мнению Волкова, тоже подходят к концу. 

«Каждый из вас может стать персональным медиа», - обратил внимание журналистов лектор

Источник: ОНФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30 31