|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

В условиях пандемии коронавируса какой из источников информации для вас является приоритетным?

Прямой эфир

Волин назвал "пять китов" медиаграмотности

Замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин перечислил пять основных принципов, на которых основывается медиаграмотность.

 

Он отметил, что безопасность детей является, с одной стороны, безусловным государственным приоритетом, но, с другой стороны, дети - поле деятельности многочисленных мошенников.

"Мы абсолютно уверены в том, что на всех стадиях и на всех этапах обучения в школе детей надо обучать тому, что мы называем медиаграмотностью... Здесь есть у цифровой и у медиаграмотности пять, на наш взгляд, основных китов, на которых она базируется ", - сказал Волин на Форуме безопасности интернета в РИА Новости.

По его словам, это умение отличить верифицированные источники информации от неверифицированных, умение пользоваться поисковыми системами, знание родителями систем родительского контроля, а детьми - основ безопасного поведения в интернете, умение не распространять информацию о персональных данных, умение задавать вопросы и скептически воспринимать информацию.

Источник: РИА Новости 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30