|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

В условиях пандемии коронавируса какой из источников информации для вас является приоритетным?

Прямой эфир

Россия запоздала с законом об устойчивости Рунета, заявила Матвиенко

Российская власть запоздала с принятием закона об устойчивом рунете, закон надо было принимать раньше, чтобы обезопасить российскую часть интернета, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 

"На самом деле, мы здесь запоздали. Мы как власть, как государство обязаны обезопасить российскую часть интернета", - заявила она в ходе обсуждения закона, направленного на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа.

Совфед в понедельник одобрил закон.

"Последствия вмешательства или отключения могут нанести колоссальный, иногда непоправимый ущерб нашей экономике, это надо понимать. Так мы что, должны стоять и ждать, пока наступит время "Ч" и показать свою беспомощность? Или мы должны сделать все, чтобы предупредить это и обезопасить себя", - заявила спикер.

Документ, в частности, предусматривает создание при Роскомнадзоре центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, который будет обеспечивать доступность услуг связи в РФ при любых "экстраординарных" ситуациях, а также координировать усилия операторов в подобных ситуациях.

Закон вступит в силу в ноябре этого года, за исключением положений о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен, которые вступят в силу с 1 января 2021 года.

Документ поступает на подпись президенту.

Источник: РИА Новости 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30