|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Традиционные СМИ преодолели цифровой кризис, считает Игорь Щеголев

Традиционные СМИ преодолели цифровой кризис и успешно развиваются в эпоху интернета и новых медиа, заявил полномочный представитель президента РФ по ЦФО Игорь Щеголев на "Инфоруме" Союза журналистов России.

"Вопрос о том, что будет с традиционными СМИ в новую эпоху цифровых и информационных технологий - это вопрос не новый, он появился не сегодня, не вчера…. Традиционные СМИ кризис преодолели. Они не понимали, как им быть с интернетом, и достаточно давно перестали относиться к нему с пренебрежением, как к игрушке, понимая, что это очень серьезная задача, очень серьезный вызов. И встраиваются, находят возможность выживать в этой среде",- сказал Щеголев на форуме, посвященном положению традиционных СМИ в период новых информационных технологий.

Он подчеркнул, что интеграция цифровых технологий позволила традиционным СМИ существенно нарастить аудиторию и расширить ее возрастной характер. По его словам, цифровое развитие традиционных СМИ наблюдается не только на региональном, но и муниципальном уровне.

"Люди сохраняют привычку доверять местной прессе, это характерно не только для удаленных уголков нашего округа, это имеет место и в Москве, и в Московской области. Практика проведения таких образовательных мероприятий ("Инфорум"- ред.) будет способствовать нашей готовности отвечать на задачи времени", - добавил Щеголев.

Наиболее важной задачей на сегодняшний день полпред считает обеспечение редакции квалифицированными кадрами.

"У нашего округа есть здесь своя специфика - это географическая, физическая близость к Москве. И многие журналисты, получив опыт в местных, областных СМИ, стремятся уехать в столицу... Но важно и развиваться на региональном уровне, чтобы "бойцов", которые ушли на повышение, могли заместить не менее квалифицированные и мотивированные коллеги", - заключил Щеголев.

Как сообщил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, формат "Инфорума" был придуман Союзом журналистов России почти 1,5 года назад. По его словам, в прошлом году прошло 25 "Инфорумов", в этом году их будет больше - 20 по всей стране. Согласно раздаточным материалам, на нынешнем форуме Союза журналистов России запланированы презентации проектов "Стратегия будущего", форсайт-сессии "Традиционные СМИ в эпоху новых информационных технологий", "Монетизация социальных сетей" и др.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29