|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какими методами, по вашему мнению, можно поддержать научные и научно-популярные журналы?

Прямой эфир

Чайка подтвердил закрытие некоторых сайтов за оскорбление органов власти

Генеральная прокуратура России пока нарабатывает практику внесудебной блокировки в интернете информации, содержащей клевету и явное неуважение к обществу, государству и органам власти. Об этом сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка, отвечая на вопросы депутатов в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

 

Такими полномочиями закон наделил прокуратуру с 18 марта, напомнил Чайка. "В мае мною подписано распоряжение, которым в Генеральной прокуратуре определены лица, ответственные за подготовку (обращений) в Роскомнадзор с требованием по ограничению доступа к ресурсам, содержащим указанную информацию", - отметил он.

"Уже в практике существуют такие примеры. Совсем недавно в Ярославле прокурором инициирована проверка по факту размещения в открытом доступе информации, оскорбляющей человеческое достоинство, выражающее явное неуважение к президенту РФ. И по ее результатам гражданин привлечен к административной ответственности, и Роскомнадзором по нашему требованию данный ресурс заблокирован", - привел пример генпрокурор.

"То есть практика формируется. Мы находимся в этом вопросе только в начале пути", - отметил он.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31