|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, какими мерами надо поддержать журналы и газеты для детей и юношества?

Прямой эфир

"Яндекс" и ФСБ смогут найти решение для выполнения закона, считает эксперт

"Яндекс" и Федеральная служба безопасности смогут найти решение для выполнения закона без технических трудностей для интернет-компании, ситуация несравнима историей с Telegram, считает эксперт в области цифровой экономики Арсений Щельцин.

 

Ранее во вторник РБК со ссылкой на источники сообщило, что ФСБ запросила ключи шифрования "Яндекс.Почты" и "Яндекс.Диска", однако компания отказывается их передать: ключи могут дать доступ к паролям пользователей всей экосистемы "Яндекса". Оба сервиса находятся в реестре организаторов распространения информации, а по "пакету Яровой" с 20 июля 2016 года ФСБ может потребовать от любого сервиса из этого реестра передать ему "информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей сети интернет". За отказ передать ключи шифрования ранее был заблокирован мессенджер Telegram.

"Уверен, что компетентные органы и крупнейший интернет-гигант России найдут решения выполнить закон без технических трудностей для "Яндекса". Промедление с открытым вопросом в паблике бьет одновременно и по компании, и по ответственному регулятору", - сказал Щельцин.

"В будущем вполне возможно достижение оперативных целей государства за счет технологий, заложенных в законе о суверенном интернете, не прибегая дополнительным интеграциям", - добавил он.

"Текущую ситуацию можно назвать небольшой бюрократической заминкой, и эта история несравнима с Telegram", - уверен эксперт.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30