|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие формы господдержки печатных СМИ вы считаете наиболее эффективными в настоящее время?

Прямой эфир

В Роскомнадзоре пообещали "стратегическое решение" ситуации с Telegram

Telegram в России продолжит зависать, Роскомнадзор работает над новыми инструментами полной блокировки мессенджера, заявил в интервью РИА Новости в кулуарах ПМЭФ глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"Сейчас можно на ситуацию с блокировкой Telegram посмотреть ретроспективно. Когда суд принял решение о блокировке мессенджера, и это было связано с неисполнением требований ФСБ о предоставлении ключей шифрования, и сейчас имеется всего один механизм борьбы с запрещенной информацией и с запрещенными ресурсами – это блокировка по IP-протоколу", - сказал Жаров.

По его словам, очевидно, что любое приложение, к которым относится и Telegram, гораздо сложнее - его IP-протоколы привязаны к конкретному набору IP-адресов по всему миру, но используются прокси-серверы и другие протоколы обхода.

"Поэтому противодействие по IP-протоколу дает очень нестойкий эффект. Конечно, мы в этом направлении работаем, совершенствуем выгрузку, но если говорить о стратегическом решении этого вопроса – оно в будущем и связано отнюдь не с блокировкой по IP-протоколу. Мы над этим работаем", - пояснил глава Роскомнадзора.

Жаров не стал говорить, каков сейчас уровень деградации Telegram. "Не знаю, мы это не отслеживаем. Но обещаю, что Telegram продолжит зависать", - резюмировал он.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30