|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие формы господдержки печатных СМИ вы считаете наиболее эффективными в настоящее время?

Прямой эфир

Читатели онлайн-СМИ отказываются от газет, переживая за экологию

На Фестивале прессы журналист «Вечерней Москвы» решила узнать у москвичей, прибегают ли они еще к печатной прессе.

— Я в электронной ничего не соображаю. Только печатную читаю, — улыбнулась 74-летняя Анна Ширяева и продолжила: — Стопудово у печатной прессы будущее есть. Сейчас отключи у вас Интернет — и все накроется медным тазом.

— Я в основном читаю электронную прессу, так как все есть в Интернете. Зачем тратить деньги, если все и так в открытом доступе? — объяснил свою позицию 51-летний Михаил Борисов. — Читаю информагентства, ну и иногда газеты. То, что поисковик быстрее выдаст.

Думаю, будущее у печатной прессы будет, если Интернет закрыть и вернуть нас в 1990-е. Зачем выпускать столько газет, если тратится такое количество древесины! Но у Интернета есть и свои минусы — люди стали менее живыми и все чаще общаются только внутри Сети.

— Я обычно не читаю печатные СМИ, только если что-то по медицинской теме. Я ветеринар, — рассказал 26-летний Иван Крупельницкий. — Но я думаю, что печатные СМИ выживут, так как в электронные никто не верит. В них меньше правды, чем в газетах. А про политику я вообще никому не доверяю.

— Все новости я обычно читаю в электронном виде, — поделилась 33-летняя Мария. — Трудно сказать, есть ли будущее у печатных СМИ, давно их не читала. Но, думаю, старшие поколения продолжат читать ее.

Юлия Долгова

Источник: Вечерняя Москва

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30