|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие формы господдержки печатных СМИ вы считаете наиболее эффективными в настоящее время?

Прямой эфир

СЖР предложил расширить перечень документов для работы журналистов на митингах

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев предложил включить в перечень документов, которые журналист должен иметь с собой на крупных публичных мероприятиях, удостоверение члена Союза журналистов России и карты международной федерации журналистов. Об этом он заявил в четверг на заседании рабочей группы временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращений вмешательства во внутренние дела РФ.

 

"Мы сейчас предлагаем расширить набор документов до удостоверения члена Союза журналистов России, на котором в том числе написано "пресса", и до международной карточки журналиста, которую выдает Международная федерация журналистов, в состав которой входит Союз журналистов России. В ближайшее время мы выйдем с такой законодательной инициативой", - сказал он.

Соловьев напомнил, что, по действующему законодательству, правоохранительные органы не имеют права задерживать журналистов, которые предъявляют им редакционное удостоверение или редакционное задание. "Иногда, кстати, просят предъявить и то, и другое, что по закону неправильно. Должно быть либо редакционное задание, либо профессиональное удостоверение", - добавил он.

Источник: ТАСС  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30