|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Что, по вашему мнению, может оградить вас от коронавируса?

Прямой эфир

СЖР предложил расширить перечень документов для работы журналистов на митингах

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев предложил включить в перечень документов, которые журналист должен иметь с собой на крупных публичных мероприятиях, удостоверение члена Союза журналистов России и карты международной федерации журналистов. Об этом он заявил в четверг на заседании рабочей группы временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращений вмешательства во внутренние дела РФ.

 

"Мы сейчас предлагаем расширить набор документов до удостоверения члена Союза журналистов России, на котором в том числе написано "пресса", и до международной карточки журналиста, которую выдает Международная федерация журналистов, в состав которой входит Союз журналистов России. В ближайшее время мы выйдем с такой законодательной инициативой", - сказал он.

Соловьев напомнил, что, по действующему законодательству, правоохранительные органы не имеют права задерживать журналистов, которые предъявляют им редакционное удостоверение или редакционное задание. "Иногда, кстати, просят предъявить и то, и другое, что по закону неправильно. Должно быть либо редакционное задание, либо профессиональное удостоверение", - добавил он.

Источник: ТАСС  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30