|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Каким, по вашему мнению, должен быть график работы издателей, полиграфистов и распространителей в период локдауна?

Прямой эфир

В СЖР прокомментировали блокировку "Хороших новостей" в Twitter

Иностранные соцсети блокируют тексты и аккаунты, которые им не нравятся, и цензура там уже давно не является новшеством, заявил РИА Новости глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, комментируя блокировку аккаунта проекта "Хорошие новости" в Twitter.

 

В понедельник авторы проекта "Хорошие новости" сообщили, что Twitter без объяснения причин заблокировал официальный аккаунт проекта. Сообщалось, что в рамках проекта ежедневно производятся видеоролики об основных достижениях в российской экономике, науке, культуре, спорте, социальной и иных сферах, а подписчиками аккаунта являлись многие известные персоны. По данным проекта, в октябре число просмотров превысило 6,18 миллиона.

"Я присутствовал на одном из награждений этих наших коллег и тогда им сказал, что они взялись за очень непростую работу. Потому что плохие новости продаются сейчас гораздо лучше, чем хорошие. А то, что в разнообразных иностранных соцсетях присутствует откровенная цензура, уже не новость", - рассказал Соловьев.

Цензура, по мнению главы СЖР, есть и в Facebook, и в "Википедии", и в Twitter.

"Они по своему усмотрению иногда блокируют какие-то тексты или целые аккаунты, которые им не нравятся, и делают это именно по политическим мотивам и в виде такого вот цензурирования. Увы, к сожалению, это никак не соотносится с декларируемой свободой слова, которая по сути всегда была постулатом для всех на Западе", - добавил Соловьев.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30