|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие товары кроме прессы должны продаваться в киосках прессы?

Прямой эфир

Брянский издатель Виктор Киселев: о печатной прессе, киосках «Союзпечать» и поддержке властей

Брянский издатель Виктор Киселев, директор «Комсомольской правды» Брянск», побывал в гостях у телеканала «Городской». Передача «Люди нашего города» с его участием вышла в эфир 18 февраля.

Виктор Киселев руководит двумя изданиями: региональным выпуском федеральной «Комсомольской правды» и «Брянскими известиями» — это возрожденная региональная газета. В ней в середине января стала выходить вкладка «Спортивная неделя», которая, по сути, является газетой «Къ спорту!» Единственная спортивная брянская газета закрылась после 19 лет существования. Эстафету подхватили «Брянские известия».

Конечно, для каждого издателя важен момент распространения печатной продукции. Все региональные газеты, которые не поддерживаются из бюджета, существуют в рыночных условиях. А зайти в крупные сети ритейла они не могут. Поэтому «КП-Брянск» взяла в управление киоски «Брянсксоюзпечати», которые могли закрыться с 1 декабря.

— Мы работаем с «Союзпечатью» с 11 ноября, но уже многое изменилось, — рассказывает Виктор Владимирович. – Мы благоустраиваем территорию вокруг киосков. Центральные павильоны будут реконструированы. В них можно будет выпить чашечку кофе и купить газету.

По словам Виктора Киселева, с 2016 года количество киосков в Брянске и области резко сократилось. Сейчас осталось 65 торговых точек. В каждой из них продается около 450 наименований печатной продукции. В планах – привозить не слишком популярные газеты и журналы на заказ.

— Новое место под киоск получить очень сложно, — говорит издатель. – Механизм для предпринимателей не проработан. Этим должны заниматься городские власти, но они этого не делают. Ситуация начала меняться, только когда на проблему обратил внимание губернатор. Я ее озвучил на встрече Александра Богомаза со СМИ в конце прошлого года.

Источник: Брянские известия

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29