|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Что, по вашему мнению, может оградить вас от коронавируса?

Прямой эфир

О борьбе с коронавирусом - с оптимизмом

Панические настроения в связи с эпидемией коронавируса растут день от дня и, замечу, не только у нас. Все информационные каналы сосредоточились на этой проблеме и часто без колебаний используют фейковые новости. 

В их числе, к примеру, миф о том, что коронавирус COVID-19 создан в одной из зарубежных военных лабораторий в качестве биологического оружия. По-моему, это полная ерунда. Кому нужно такое оружие, если оно в основном поражает пожилых людей, а молодежь является всего лишь носителем, даже если молодежь в военной форме?! Кстати, в Нью-Йорке среди зараженных данной инфекцией 53% – это люди от 18 до 49 лет. 

Я считаю, что коронавирус, все-таки, родился в летучих мышах, в которых вирусов целый букет, они ими не заражаются, но являются носителями. В городе Ухань, где в прошлом году все и появилось, местное население с удовольствием употребляло летучих мышей в сыром виде с различными приправами. Отсюда и печальный результат. 

Население различных стран стремительно скупает туалетную бумагу, но не скупает мыло, что удивительно. На эту тему появилось много шуток. Говорят, в частности, что наши сосиски утратили вкус туалетной бумаги в силу ее дефицита…

Мне понравилось, что в США всем гражданам, имеющим доход менее 100 000 долларов в год, выдается пособие в размере 1200 долларов на 6 недель, а всем детям – на тот же период по 500 долларов. У нас в Москве тоже всем пенсионерам выдадут помощь в 4 000 рублей, но двумя порциями. Мелочь, но приятно.

В некоторых странах из-за эпидемии запрещают печатные СМИ, закрывают метро и киоски прессы. Меры излишние и непродуманные. Наоборот, киоски прессы – это хороший инструмент в продаже любых товаров, так как в них работают с покупателями индивидуально и на свежем воздухе. 

Я узнал в одном из информационных каналов, что началась четвертая мировая война, вирусная. Надо понимать, что под третьей войной понимают холодную. Безусловно, это преувеличение, но удар по мировой экономике – гигантский. 

Хочешь не хочешь, но на работу многие вынуждены ходить: врачи, продавцы продуктовых магазинов, аптек и др. Вот и я на этой неделе появлялся в офисе, но в рекомендуемых средствах защиты (см. фото).

Я с оптимизмом смотрю в будущее. Главное – не паниковать, а работать в новых условиях адекватно новым вызовам времени.

Как с грустным юмором говорили в советское время – пережили блокаду, переживем и изобилие. В нашем случае у нас вирусное изобилие. Будем выживать.

Источник: facebook.com/a.v.oskin/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31