|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему руководство РЖД плохо относится к киоскам прессы на своей территории?

Прямой эфир

Глава ИД «Аргументы и факты» рассказал о будущем печатной прессы после пандемии

Генеральный директор издательского дома «Аргументы и факты» Руслан Новиков рассказал о том, какое будущее ждет печатную прессу после пандемии COVID-19. Он отметил, что продажа прессы во все времена вносила некое ощущение стабильности у граждан. 

«Есть история печатных СМИ, которые выходили всегда без ограничений, даже во времена Великой Отечественной войны. Это было правильно, потому что это создавало некое ощущение стабильности у граждан, которые таким образом потребляли контент, таких людей и сейчас много, которые потребляют его исключительно на бумаге», — отметил Новиков. 

По его словам, ведущие печатные СМИ только продают несколько миллионов копий печатной газеты и это говорит о многом.«Мы подготовили письмо Мишустину, с просьбой оказать отрасли поддержку, потому что сокращение передвижения людей по улицам городов влияет на спрос», — сказал глава ИД «АиФ».

Новиков добавил, что если в метро на 50 % падает поток, то автоматически люди покупают меньше прессы у метро. На тиражах это отражается в плохую сторону. На всех СМИ это отражается с точки зрения рекламных доходов.

«Пресса, в принципе, не в самом хорошем состоянии, но она продолжает работать. Мы живем в кривом зеркале, которое формируется фэйками, провокациями и ошибками, и в этом смысле пресса является островком стабильности, когда мы понимаем, что как редакционный коллектив мы несем ответственность за каждое слово, и являемся проводниками проверенной и понятной информации для людей», — подчеркнули Новиков.

После объявления президентом нерабочей недели пошли споры о том, можно или нельзя допускать продажу прессы в нестационарных торговых объектах (киосках). Руслан Новиков отметил, что они потратили много сил и времени на то, чтобы убедить Петербург изменить требования и допустить продажу прессы в нестационарных объектах.

«Запрет продажи прессы в киосках — это огромный удар по рынку, это банкротство всех дистрибьюторов киосковых сетей, а следом это затронет издателей, полиграфистов и всю отрасль. Вчера появилось постановление о перечне товаров первой необходимости, и это была наша огромная победа, что пресса попала в данный список», — сказал Новиков.

Генеральный директор издательского дома вспомнил, что многие высказались за запрет продажи прессы именно потому, что она потенциально является неким переносчиком болезней.«Мы в своих материалах с примерами, с докторами указывали, что нет ни одного случая в мире, который подтверждал бы, что через прессу может передаваться вирус. Мы в данной ситуации ожидаем какого-то ренессанса прессы как проверенного и безопасного канала», — отметил Новиков.

Источник: nevnov.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
31