|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие меры по господдержке медиаотрасли вы считаете наиболее эффективными?

Прямой эфир

Политолог Филиппов рассказал, как бороться с дезинформацией в СМИ

Очередной рейтинг антироссийских СМИ был представлен редакцией Федерального агентства новостей (ФАН). В него вошли издания, которые отличились наибольшим количеством фейковых новостей за последнее время.

Лидером рейтинга стала "Новая газета" с результатом 83 статьи антироссийской направленности. Второе и третье место заняли "Открытые медиа" олигарха Михаила Ходорковского и "МБХ Медиа". Они выпустили соответственно 79 и 70 антироссийских материалов.

Самой запоминающейся новостью в антироссийских СМИ стал фейк о смытой в реку надписи "Россия" на Саяно-Шушенской ГЭС. Также либеральные издания писали о том, что школы в России якобы будут оборудованы камерами с технологией распознавания лиц.

Политолог Алексей Филиппов в беседе с ФАН назвал способы борьбы с дезинформацией в Сети. Он считает, что сделать это можно за счет повышения грамотности населения, а также посредством повышения осведомленности через СМИ.

"Опасаться стоит той информации, которая может нанести реальный вред обществу, и таких примеров мы видели много — вспомним тот же пожар в "Зимней вишне" или распространение фейков о коронавирусе", — предостерег эксперт.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
29 30