|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы оцениваете перспективы распространения печатной продукции в супермаркетах?

Прямой эфир

«Не все издательства смогут оправиться»: писатели рассказали, как книжный бизнес выходит из пандемии

Замглавы Роспечати Владимир Григорьев заявил в понедельник, 13 июля, о том, что книжная отрасль по итогам года потеряет от 15 до 25 миллиардов рублей. И для ее восстановления, по оптимистическому сценарию, потребуется как минимум 1,5 года. 

При этом, отметил он, потери затронут издательства, книжные магазины, а также всех, кто связан с созданием, производством и продажей книжной продукции. 

«Есть все-таки надежда на то, что читатель поддержит книжную индустрию, и она встанет на ноги», – цитирует Григорьева «Интерфакс». 

Замглавы ведомства также заявил, что заметного подорожания книг в ближайшее время не ожидается. Однако небольшой рост цен на книги, связанный с уменьшением тиражей, а следовательно, и с ростом стоимости производства одного экземпляра все-таки будет. 

ПЕССИМИСТИЧНЫЕ НАСТРОЕНИЯ 

Писатель Вадим Левенталь в разговоре с «Петербургским дневником» отметил, что прогноз Григорьева довольно оптимистичный. 

«Мне трудно судить по цифрам, но, судя по настроениям, они довольно пессимистичные. В городе, насколько мне известно, издательства пока держатся, но у всех много проблем», – сказал он. 

ИСТОРИЯ ПОКА НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ. 

По словам писателя и главного редактора издательства «Лимбус Пресс» Павла Крусанова, сейчас еще трудно судить о ситуации на книжном рынке в России. 

«История пока не закончилась. Во время пандемии и самоизоляции издательства выпали из процесса.Типографии и книжные магазины не работали. Тиражи лежали на складах», – пояснил он. 

По его словам, три месяца вынужденного бездействия еще могут аукнуться российским книжникам. 

«Не все издательства смогут оправиться. В том числе маленькие издательства», – отметил он. 

Крусанов выразил надежду, что в этой ситуации «книжным людям» смогут помочь читатели. 

«Есть, конечно, вероятность, что изголодавшиеся по книгам люди пойдут их покупать. Многое в этой ситуации будет зависеть от продаж. Но, честно говоря, в это как-то мало верится», – подытожил он.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31