|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие павильоны прессы, на ваш взгляд, нужны России?

Прямой эфир

За счёт нас финансируют американские СМИ: "Я сейчас выпаду из зоны русского литературного"

Фактические американские средства массовой информации получили государственную поддержку. Речь идёт о продуктах Hearst Shkulev Media, издательство финансируется американской компанией. "Я сейчас выпаду из зоны русского литературного. " - прокомментировал решение Юрий Пронько. 

Медиапроекты Hearst Shkulev Media, совладельцем которых является Виктор Шкулёв, выступавший против государственных субсидий, не побрезговали "бичом медиарынка". Исходя из слов Шкулёва, целой сети городских порталов положено "включить тумблер пропаганды". Дело в том, что именно так сам Шкулёв ранее и называл результат работы через государственные субсидии. 

Итак, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) 13 июля подписало соглашение с ООО "Сеть городских порталов" о предоставлении ему субсидии в размере 27 млн руб. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на материалы федерального казначейства. 

Стоит напомнить, что долю в издательстве Hearst Shkulev Media имеет американская компания Hearst. Фактически продукты Шкулёва - это средства массовой информации с иностранным капиталом. А теперь де-факто американские СМИ получают ещё и поддержку государства. О метаморфозе высказался ведущий Царьграда Юрий Пронько. В личном Telegram-канале он написал: 

"Я сейчас выпаду из зоны русского литературного. Объясните мне, как подобное возможно? Американцы блокируют наш канал из-за соблюдения антироссийских санкций на территории России. Российские чиновники за счёт российских налогоплательщиков выдают дотации СМИ, где американцы - одни из хозяев". 

Пока совершенно неясно, как так вышло, что издания с иностранным капиталом теперь работают по такой схеме. Вероятно, произошла ошибка, или это злонамеренная акция? 

""Слуги народа", вы ничего не попутали?! Или это такая реальная симпатия и ваши политические предпочтения? Ведь человек, которому вы даёте деньги, мягко говоря, не очень высокого мнения о вас. На ваше лицемерие мне плевать, но почему вы за мой счёт финансируете представителей страны, которые уничтожают свободу слова в моей стране?! Что это за дуализм?" - задаёт логичные вопросы Юрий Пронько.

Источник: tsargrad.tv

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Август 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31