|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие павильоны прессы, на ваш взгляд, нужны России?

Прямой эфир

Максут Шадаев: Связь сейчас – это скорее общий ресурс

В Минцифры РФ не видят необходимости создания отдельного министерства по информационной безопасности. Об этом заявил глава министерства Максут Шадаев. По словам чиновника, для этого есть соответствующие органы, деятельность которых включает в себя контроль, надзор и сертификацию при внедрении различных цифровых технологий, пишет ТАСС. 

Также на прошлой неделе Минкомсвязи сменило свое сокращенное название на Минцифры, что прежде всего связано с тем, что государство делает большой акцент на цифровую экономику, а цифровая трансформация – одна из пяти целей национального развития страны, отмечает чиновник. Он подчеркнул, что связь сейчас – это скорее общий ресурс, как электричество. А цифра – это важный и необходимый вектор развития. 

Что касается борьбы с телефонным мошенничеством и мошенничеством в сети, то этим по-прежнему будут заниматься Минцифры и специальные регулирующие органы. 

Ранее Минцифры сообщила о создании межведомственной рабочей группы по противодействию телефонному мошенничеству, в которую вошли представители крупнейших мобильных операторов, кредитных организаций, МВД, ФСБ, Роскомнадзора и Банка России.

Источник: nag.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30