|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какую печатную продукцию вы предпочитаете в период пандемии?

Прямой эфир

Александр Оськин: Тула теряет свое вооружение

Руководители регионов Российской Федерации строят свою политику совершенно по-разному. Одни делают ставку на экологию, другие на добычу полезных ископаемых, третьи – на ликвидацию последствий стихийных бедствий и т.д.

Тульская область, как известно, ориентирована на развитие оборонных предприятий, хотя в некоторых СМИ делаются намеки, что губернатор Тульской области является одним из кандидатов на должность президента РФ, в далекой перспективе, конечно. Все может быть, но у меня лично возникло ощущение, что руководство области и конкретно города Тула стали плохо относиться к печатным СМИ и особенно – к системе распространения печатной продукции.

На днях «МК» написал, что киоски прессы в городе славных оружейников подвергаются гонениям и, более того, ликвидации: «В редакцию «МК в Туле» обратились жители Привокзального района, которые уже несколько дней не могут купить свежие газеты и журналы в привычных палатках».  

Такое ощущение, что руководители региона не знакомы с поручением президента РФ Путина В. В. от 25 сентября 2019 года, предписывающим руководителям субъектов РФ поддерживать и развивать киоски прессы. Более того, чиновничий люд игнорирует заветы товарища Ленина, который указывал, что пресса – это не только коллективный пропагандист, но и коллективный организатор.

Граждане Тулы пишут с возмущением в редакцию МК, что ликвидируются киоски прессы, стоящие на своем месте лет десять, под предлогом якобы незаконного их нахождения. Одно из двух: или чиновники, делающие такие предписания, вымогают взятки, или принимают соответствующие собственные распоряжения, которые являются антинародными, непрофессиональными или откровенно глупыми.

Надо признать, что Тульская область не входит в число лидеров киосков прессы на душу населения в стране. Более того, здесь ситуация значительно хуже, чем в соседней Москве, и тем более неудовлетворительней, чем в Липецке и Воронеже.

У меня складывается такое ощущение, что руководство области и региона недооценивает роль средств массовой информации в обороне и обеспечении информационной безопасности страны. В этой связи не могу не вспомнить анекдот советских лет о том, что население до последнего покупало в условиях дефицита хлеб и газеты, а когда в магазинах исчезал хлеб, люди шли в киоски и покупали газеты, чтобы узнать, когда появится хлеб.

В наше время, когда интернет обеспечивает население большим объемом информации, надо подчеркнуть: при потоке фейковых новостей профессиональные СМИ, и прежде всего бумажная пресса, дают проверенную и объективную информацию. Хотелось бы, чтобы оборонно-ориентированное руководство Тульского региона обратило внимание на прессу и систему распространения, как это сделал Владимир Владимирович Путин ровно год назад.

Александр Оськин

Источник: echo.msk.ru/blog/oskin/2714889-echo/ 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30