|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как, на ваш взгляд, повлияла пандемия коронавируса на медиаотрасль

Прямой эфир

«Readovka не продаётся»: Алексей Костылёв рассказал, как издание переросло из регионального в федеральное

Большое интервью порталу «Местами» о перезапуске, редакции и суде с депутатом Саблиным

Руководитель медиахолдинга Алексей Костылёв рассказал в интервью журналисту портала «Местами» Александру Жирову о том, как будет дальше работать редакция федерального издания Readovka. В разговоре с ним он и упомянул смоленское издание Реадовка , из которого выросло всероссийское СМИ, и поделился замечаниями о готовящемся перезапуске.

Для Алексея Readovka — «это игра в долгую, а не проект, который просто заявит о себе — и... Readovka не продаётся». В качестве доказательства своих слов он привел нашумевший суд с депутатом  Дмитрием Саблиным , пытавшимся закрыть издание, а также материал о вспышке дизентерии в столичных школах из-за питания компании Евгения Пригожина , о чем никто не решался писать. Как поясняет сам руководитель медиахолдинга, самое важное в перезапуске — сохранить выработанную за несколько лет стойкую независимость и преодолеть несправедливость.

«Наша сильная сторона — это то, что мы независимое издание и можем рассказывать о каких-то историях, которые не слышат другие. Как мы видели нашу миссию, так мы её и видим: это борьба с несправедливостью. Я вижу медиа как некий инструмент действия», — рассказывает Костылёв.

Для того, чтобы выполнять все эти задачи, Алексей собрал редакцию из людей с похожими ценностями. Не все они, по признанию главы медиахолдинга, давно работают — вместе с переездом в Москву пришлось расширять команду до двух десятков человек.

«Эта новая команда должна и может рвать любых „топов“ — без оговорок, без попыток дать себе оправдание. Всё, играем всерьез. Всё решает талант и атмосфера в коллективе. Талантливые ребята сделают всё, если дать им возможность», — рассуждает Алексей.

Фактически, перезапуск для Костылёва означает новый этап развития Readovka как федерального СМИ: концентрирование на эксклюзивных материалах и новые ключевые площадки — сайте и Telegram-канале. Однако журналист подчёркивает, что главное в работе сделать мир чуточку лучше, поэтому он не собирается смещать акцент с освещения событий, в которых живёт Россия.

Источник: readovka.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30