|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Есть ли будущее у библиотек в современной России?

Прямой эфир

Глава СЖР: Ситуация в сфере СМИ не выглядит катастрофической, как в начале пандемии

Средства массовой информации на фоне ситуации с коронавирусом продолжают работу, ситуация не выглядит катастрофической, как в начале пандемии, сообщил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

"В начале мы провели большое исследование в котором принимали участие более 700 СМИ по всей стране. Картина казалась почти катастрофической. Сейчас она в принципе такой не кажется, хотя вирус продолжает идти с нарастанием", - сказал Соловьев в понедельник на открытии Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово", которое прошло в онлайн-формате.

Соловьев напомнил, что в апреле СМИ были включены в перечень наиболее пострадавших отраслей.

"Когда начался вирус, мы поняли, что наша главная задача - это сохранить отрасль, по возможности дать возможность сберечь СМИ, сберечь рабочие места. Мы обратились совместно с Национальной ассоциацией телевещателей еще в марте с письмом к премьер-министру Мишустину с просьбой включить средства массовой информации в список наиболее пострадавших отраслей. В апреле такое постановление вышло. В итоге более 30 тысяч СМИ получили такую помощь, и это дало возможность выжить", - сказал Соловьев.

"Если оценить эту перспективу, начиная с весны, то, - если в данной ситуации возможны такие слова, - отрасль смогла достаточно хорошо пережить это очень и очень непростое время", - добавил глава СЖР.

Он также сообщил, что СЖР совместно с Торгово-промышленной палатой добивается включения печатных СМИ в перечень жизненно необходимых товаров.

"В Санкт-Петербурге на форуме "Сезам" северо-западных СМИ коллеги обратились ко мне в том числе с просьбой как-то помочь с тем, что крупные ритейлеры, большие сети сейчас стали выбрасывать прессу с полок магазинов, видимо, выгоднее там продавать мандарины или картошку. Чаще всего происходит это так: остаются какие-то может быть глянцевые журналы, а районные, региональные СМИ с полок выбрасывают. Это по сути подрыв национальной информационной безопасности", - сказал Соловьев.

"Мы написали совместно с информационной службой Торгово-промышленной палаты, у которой есть возможность законодательной инициативы, еще одно письмо с просьбой включить печатные СМИ в список жизненно необходимых вещей. Они в этом списке были, но через сутки исчезли. Думаю, если это получится, то с ритейлерами будем говорить по-другому, потому что жизненно необходимые вещи с полок убирать нельзя", - сказал Соловьев.

Источник: www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31